推广 热搜: 山西煤矿  矿山机械  煤矿安全  采煤机  压风自救  煤矿  无锡  煤炭  榆林  煤矿工人 

(二氧化碳气体爆破设备)@灌注机工作站

点击图片查看原图
 
品牌: 瑞隆
型号: 98
爆破力: 300MPA
重量: 700kg
单价: 56000.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 98888 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 衡水市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-10-14 19:21
浏览次数: 79
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明
 (二氧化碳气体爆破设备)@灌注机工作站
本发明属于爆破设备技术领域,具体涉及一种能够对(二氧化碳气体爆破设备)器进行检测、 维护和补给的集装箱式二氧化碳气体爆破设备器检修、

目前,随着对矿山和采石工场的安全和环保要求越来越高,对爆zha物品监管 越来越严。由于(二氧化碳气体爆破设备)器在使用中的灌装只需要1-3分钟,而且从起爆至结束整个过 程只需0.4秒,其涨力破碎可达2500T,可有效涨裂中,距凌空面1.2m范围内,岩石硬度>普 氏12度的岩层,涨裂缝隙可达50mm,而且其中的可安全重复使用,所以其技术推广使 用提至日前议程。由于其技术专业化水平较高,对现场使用时的安全、人员配置有一定的要 求,故以往的使用过程中存在致裂器的元部件补给不及时,回收维护不到位,充装检测困难 等缺点,严重影响工作效率,从而制约了二氧化碳开采技术的推广使用、造成安全隐患。


的中guo发明专利申请公开了一种(二氧化碳气体爆破设备)器集成 移动工作站及充装、检修方法,通过在机箱体内设置储液装置、充装机构、可转位拆装台、拆 装器及配套的控制系统,实现对二氧化碳气体爆破设备器进行检测、维护和补给,但是其各装置结构 复杂且布置不合理,降低了作业效率并且系统不易维护。
本发明要解决的技术问题是提供一种集装箱式二氧化碳气体爆破设备器检修、灌注工作 站,通过在集装箱内合理布置各设备,达到快速检修、灌注二氧化碳气体爆破设备器的目的。
为解决上述技术问题,本发明采用的技术方案是:一种集装箱式二氧化碳气体爆破设备器 检修、灌注工作站,包括集装箱以及分布在集装箱内行走通道两侧的二氧化碳气体爆破设备器充装 机、液态二氧化碳储罐和致裂器存储架、致裂器检修台、致裂器存储架、气泵和旋紧机,关键 在于:在行走通道的一侧沿箱门至箱内依次设置液态二氧化碳储罐、二氧化碳气体爆破设备器充装 机、致裂器存储架和旋紧机,在行走通道的另一侧沿箱门至箱内依次设置有致裂器检修台、 致裂器存储架和气泵。

本发明的有益技术效果是:1、在集装箱内合理布置了各设备,节省空间,方便操 作,达到快速检修、灌注二氧化碳气体爆破设备器的目的;2、二氧化碳气体爆破设备器充装机通过采用液压驱 动的方式带动柱塞往复运动,实现对二氧化碳气体爆破设备器充装液态二氧化碳,能够为致裂器充 装足量液态二氧化碳,保证爆破效果;3、泵体内设有低压储液部分和高压储液部分,低压储 液部分保证泵体的工作温度并与环形气体收集腔连通,通过泄气阀及时排出气化的液态二 氧化碳,高压储液部分在液压油缸的驱动下被压缩进入二氧化碳气体爆破设备器;4、二氧化碳气体爆破设备 器一端通过压紧组件与充液接头压紧、另一端通过支撑组件实现浮动支撑,整个致裂器固 定组件结构简单、便于致裂器的固定、充液和换装;5、致裂器存储架结构简单、存储量大;6、 致裂器检修台中的充装阀检修支架和泄能器检修支架方便了对充装阀和泄能器的拆卸和 组装;7、旋紧机中储液管一端受扳手限位、另一端浮动支撑在致列器支撑组件上,中部受压 紧组件限位,能够有效定位储液管,方便旋紧套将充装阀或泄能器安装或拆卸于储液管的 一端;8、旋紧机中在扳手下方设置了压板和缓冲块,能够保护电机并且减小噪音。


下面结合附图对本发明进行详细说明。提供了一种集装箱式二氧化碳气体爆破设备器检修、灌注工作站,包括 集装箱0以及分布在集装箱0内行走通道两侧的二氧化碳气体爆破设备器充装机A、液态二氧化碳储 罐B和致裂器存储架C、致裂器检修台D、致裂器存储架C、气泵E和旋紧机F,关键在于:在行走 通道的一侧沿箱门至箱内依次设置液态二氧化碳储罐B、二氧化碳气体爆破设备器充装机A、致裂器 存储架C和旋紧机F,在行走通道的另一侧沿箱门至箱内依次设置有致裂器检修台D、致裂器 存储架C和气泵E。
二氧化碳气体爆破设备器充装机A用于向二氧化碳气体爆破设备器G中充装液态二氧化碳;液态二氧 化碳储罐B通过管路与二氧化碳气体爆破设备器充装机A相连,用于向二氧化碳气体爆破设备器充装机A中提 供液态二氧化碳;致裂器存储架C用于存储充装好的二氧化碳气体爆破设备器G或者需要检修以及检 修好的二氧化碳气体爆破设备器G;致裂器检修台D用于提供检修二氧化碳气体爆破设备器G的平台;气泵E用 于提供向提供压缩空气以用于吹扫二氧化碳气体爆破设备器G中储液管的内部;旋紧机F用于将 充装阀和泄能器与储液管组装成二氧化碳气体爆破设备器G或者从二氧化碳气体爆破设备器G上拆卸下充装 阀和泄能器。
参见附图2-4,上述的二氧化碳气体爆破设备器充装机A包括充装机架100、设置在充装机架 100上的致裂器固定组件200、液态二氧化碳充装组件300及配套的管路组件500和控制箱 400。其中液态二氧化碳充装组件300设置在充装机架100的底部,致裂器固定组件200和控 制箱400设置在液态二氧化碳充装组件300的上方并且控制箱400设置于致裂器固定组件 200的后方。
上述液态二氧化碳充装组件300包括具有进液口301-1和出液口301-2的泵体301、 进液单向阀302、出液单向阀305、位于泵体301内的柱塞303、活塞杆伸入泵体301内并与柱 塞303相连的液压油缸304及配套的液压站310,沿柱塞303轴向设有贯穿柱塞303的中空腔 303-1,进液单向阀302设于中空腔303-1内,出液单向阀305设置于出液口301-2,沿柱塞303 径向设有与中空腔303-1相通的中间进液口303-2。进液单向阀302螺纹连接于柱塞303的中 空腔303-1内。
为合理利用空间,液压站310设置在控制箱400的下方、泵体301的上方,通过配套 的液压管路与液压油缸304相连。
进液口301-1通过配套的管路与液态二氧化碳储罐相连。通过液压油缸304带动柱 塞303做往复运动,引起泵体301内工作腔的周期变化,进而将液态二氧化碳经出液口301-2 及充液管路502进入二氧化碳气体爆破设备器G内。由于采用液压驱动使得液压油缸304能够提供高 达30MP及以上的压力,使液态二氧化碳能足量充入二氧化碳气体爆破设备器G内,从而保证恩终的爆 破效果。
参见附图4和5,泵体301包括具有液态二氧化碳缓冲腔301-4的中间连接套301-3、 分别固定在中间连接套301-3两端的具有柱塞容置腔301-6的柱塞限位套301-5和具有活塞 杆导向腔301-8的油缸连接座301-7,出液口301-2设在柱塞限位套301-5的端部并与柱塞容 置腔301-6相通,进液口301-1设在中间连接套301-3,液态二氧化碳缓冲腔301-4的容积大 于柱塞容置腔301-6的容积,液压油缸304的活塞杆自由端位于中空腔303-1内并借助销轴 306与柱塞303相连,活塞杆与柱塞303的连接端位于液态二氧化碳缓冲腔301-4内。柱塞容 置腔301-6即工作腔,通过其容积的变化进液排液从而充装液态二氧化碳。
柱塞限位套301-5和油缸连接座301-7分借助配套的连接法兰307与中间连接套 301-3连接,在法兰连接端面设有密封圈以实现密封连接。
为使泵体301内气化的液态二氧化碳及时排出,在柱塞限位套301-5上设有与柱塞 容置腔301-6同轴的环形气体收集腔301-9,环形气体收集腔301-9借助连通孔301-10与液 态二氧化碳缓冲腔301-4相通,在柱塞限位套301-5外设有与环形气体收集腔301-9的顶部 相通的泄气阀308。通过泄气阀308每隔一段时间排气一次,以及时排出气化的液态二氧化 碳。连通孔301-10沿环形气体收集腔301-9的周向设置至少两个,并且至少有一个位于或者 接近中间连接套301-3的内壁,以使位于液态二氧化碳缓冲腔301-4上方的气体进入环形气 体收集腔301-9内。其余的连通孔301-10使得位于液态二氧化碳缓冲腔301-4内的液态二氧 化碳进入环形气体收集腔301-9内对高压储液部分保冷,防止高压储液部分的液态二氧化 碳气化。
在柱塞容置腔301-6的内端部与柱塞303间、活塞杆导向腔301-8内端部与活塞杆 间分别设有密封组件,上述密封组件包括密封圈和压环。在柱塞容置腔301-6的内端部与柱 塞303间还设有导向环311,以实现对柱塞303的稳定导向。
为保证泵体301内的温度、防止泵体301内的液态二氧化碳气化,液态二氧化碳充 装组件300整体设置在保温箱309内,在保温箱309内填充有保温材料。
通过管路将液态二氧化碳储罐与进液口301-1相连,液态二氧化碳进入液态二氧 化碳缓冲腔301-4内形成低压储液部分,而柱塞303的自由端端面与柱塞容置腔301-6之间 形成的密闭空间则形成高压储液部分。柱塞303的移动将高压储液部分的液态二氧化碳进 入二氧化碳气体爆破设备器G内。液态二氧化碳在流动的过程不可避免的会遇到容积的变化并且吸 收热量,所以进入液态二氧化碳缓冲腔301-4内会部分气化,气化的液态二氧化碳在泄气阀 308的控制下排出,部分液态二氧化碳气化吸收的能量用来冷却泵体301,以保证泵体301在 低温状态下工作,这样就保证了二氧化碳液体状态充入致裂器内,因为致裂器是密闭的,充 入液体的过程必须压缩致裂器内残留的气体,所以要保持在高压下才能达到预期的充装效 果,通过采用液压油缸304提供充装压力的方式保证了充装压力,从而保证充装重量。
致裂器固定组件200位于液态二氧化碳充装组件300上方,致 裂器固定组件200包括固定在充装机架100中的安装板101上的支撑组件和压紧组件。
支撑组件用于浮动支撑二氧化碳气体爆破设备器G的尾部以配合压紧组件对二氧化碳气体爆破设备 器A的充装端的压紧。支撑组件包括固定在安装板101下方的支撑套201、底部穿过安装板 101并限位在支撑套201内的支撑杆202及设置在支撑杆202与支撑套201间的压簧203。
更具体地,在安装板101的下方固定有与支撑杆202相配合的导向套214,支撑套 201与导向套214螺纹连接。支撑杆202上端加工成与二氧化碳气体爆破设备器G配合的弧形面,下端 加工成直径略小的限位部,压簧304套装在限位部上,支撑套201的底部设有与限位部配合 的通孔。限位部的下端面固定有限位挡块215,限位挡块215位于支撑套201的外部。
压紧组件用于压紧二氧化碳气体爆破设备器G的充装端、实现与充液管路的连通。压紧组件 包括固定在安装板101上方的压紧座204、借助导向杆205与压紧座204相连的连接板206、套 装在导向杆205上的压紧板207、与连接板206螺纹连接并与压紧板207相连的螺杆208以及 位于两个导向杆205间并设置在压紧座204的凹槽内的充液接头209,在压紧座204内设有与 充液接头209相通的充液通道204-1。在充液接头209的端面处设有充装密封圈213以实现二 氧化碳致裂器G的充装端与充液接头209的密封。在压紧座204上还固定有定位块216以使得 二氧化碳气体爆破设备器G快速定位。
螺杆208的顶部连接有手轮210,螺杆208的底部加工成球冠形并借助限位板211限 位在压紧板207的限位槽内,或者在螺杆208的底部固定有球冠形限位头212并借助限位板 211限位在压紧板207的限位槽内,使得螺杆208旋转而压紧板207不旋转,螺杆208与连接板 206螺纹配合使得螺杆208下降进而带动压紧板207沿导向杆206向下移动从而将二氧化碳 致裂器G压紧在充液接头209上。
2、按动控制箱400上的控制按钮,启动液态二氧化碳充装组件300:通过液压油缸304 驱动柱塞303往复运动使泵体301内的液态二氧化碳通过充液管路502和充液接头209进入 二氧化碳气体爆破设备器G内。液压油缸304中的活塞杆收缩,此时液态二氧化碳从液态二氧化碳缓 冲腔301-4内经中间进液口303-2、进液单向2进入高压储液部分,此时进液单向阀302 处于打开状态、出液单向阀处于关闭状态(即进液单向阀302允许液态二氧化碳从液态 二氧化碳缓冲腔进入高压储液部分,出液单向阀305不允许充液管路502中的液态二 氧化碳反向进入高压储液部分)。然后液压油缸304的活塞杆伸出,活塞杆带动柱塞303压缩 高压储液部分的液态二氧化碳、当达到一定压力时通过充液管路502进入二氧化碳气体爆破设备器G 内(此时进液单向阀302处于关闭状态、出液单向阀305处于打开状态);
3、当压力传感器401检测到二氧化碳气体爆破设备器G内压力值达到指定值后,反馈信号给控 制箱400,并通过对应的指示灯提示已充装完成;
4、打开阀门通过放气管路503将管路内的液态二氧化碳释放到大气中,然后旋转手轮 210解除对二氧化碳气体爆破设备器G压紧;
5、从充装机架100上移走充装好的二氧化碳气体爆破设备器G,充装完毕。
扳手用于卡紧储液管的一端,旋紧套用于限位充放阀或泄能器,通过旋紧套 的旋转以及扳手对储液管的限位,将充放阀或泄能器旋紧在储液管上。压板F7和缓冲 块F8用于限位和缓冲旋紧过程中扳手的自由端,同时保护电机和减少噪音。
旋紧机F的具体工作过程如下:先将储液管放置在支撑组件上,充放阀或泄能器 推入旋紧套内,再将扳手卡在储液管上,启动电机点动旋转,当扳手和压板接触 后,再启动电机即可旋紧或松开充装阀或泄能器。
恩后应当说明的是:以上实施例仅用以说明本发明的技术方案而非对其限制;尽 管参照较佳实施例对本发明进行了详细的说明,所属领域的普通技术人员应当理解:依然 可以对本发明的具体实施方式进行修改或者对部分技术特征进行等同替换;而不脱离本发 明技术方案的精神,其均应涵盖在本发明请求保护的技术方案范围当中。联系方式:石杰13273308303(微信同步石杰13273308303(微信同步)

更多>本企业其它产品
二氧化碳气体爆破设备集装箱式移动工作站 二氧化碳气体爆破设备远程控制开启 二氧化碳爆破设备设备的施工方法 二氧化碳爆破设备设备用于矿山岩石或煤岩开采爆破 (二氧化碳气体爆破设备)@拆装选紧机, (二氧化碳气体爆破设备)的@成本大约@每方多少钱 (二氧化碳爆破设备)@二氧化碳充装台@及灌注一体机 (二氧化碳爆破设备)@灌装生产线
0相关评论
网站首页  |  人才招聘  |  关于我们  |  联系方式  |  使用说明  |  豁免条款  |  汇款信息  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备06039380号