推广 热搜: 山西煤矿  矿山机械  煤矿安全  采煤机  压风自救  煤矿  无锡  煤炭  榆林  煤矿工人 

自动风门

点击图片查看原图
 
品牌: 宇豪工贸
单价: 1500.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 100000 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-05-05 14:50
浏览次数: 42
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明

1、产品特点
  ZMK127风门控制用电控装置是我公司根据煤矿生产环境的要求设计的,主要用于煤矿井下煤尘及甲烷爆炸性气体的危险场所中,自动控制风门的启动、关闭、闭锁,从而实现行人、矿车、人车等顺利通过,减小了操作人员的强度。
1.1 本装置的组成:
本装置由智能化、控制功能强的主控器,动作可靠执行器,矿用雷达传感器、光电式接近传感器、矿用防爆电磁阀、声光警示器、操作箱等组成。
1.2 本系统具有以下特点:
1)采用设计新颖、反应灵敏、抗干扰性强的传感器,确保系统的高灵敏度;
2)电路设计采用光电隔离技术,抗干扰性能好;
3)充分考虑使用的安全性,在停电情况下,可以通过手动操作打开关闭风门,方便打开风门;
4)系统安装简单,使用方便,便于维护;
5)本装置有效使用期为五年。
1.3主要用途及使用范围
 适用于煤矿井下风门的控制。
2、型号和基本参数
2.1型号含义
 Z(——装置) M(——风门) K(——控制) — 127(—— 工作电压)
 2.2环境条件
2.2.1装置在下列环境条件下应能正常工作
   a)环境温度: 0~+40℃
   b)相对湿度:≤96% (25℃)
   c)大气压力: 80~110kPa
   d)安装在无淋雨、滴水、剧烈振动的地方;
   e)在有沼气爆炸性混合物但无破坏绝缘的气体或蒸汽环境的矿井场所。
2.2.2能承受的最恶劣的贮运条件
   a)高温:+60℃;
   b)低温:-20℃;
   c)平均相对湿度:95%(+25℃);
   d)振动:加速度50m/s;
   e)冲击:峰值加速度500m/s。
2.3主要性能
2.3.1基本功能
   a).检测功能:主控器能够检测传感器信号。
   b).控制功能:当检测到传感器信号时,控制转换器及执行器,以达到控制风门开、闭的目的,同时控制显示箱,并进行光报警,语音提示(语音提示内容可自行设定)。
   c).延时时间:矿车、行人通过风门后,延时5min(时间可自行设定)关闭风门,解除报警。
2.3.2主要技术指标
   a).供电电压:127VAC,工作电流≤1.5A
   b).电磁阀控制电压:AC127V;
   c).电感式传感器感应距离:0~10mm ;
   d).光电式传感器感应距离:0~10m。
   e).声级强度不小于85dB(A),
   f).光信号应能在20m远处清晰可见。
 
一、产品结构及工作原理
1、机械结构
     机械结构分为两种结构形式:硬连接机械驱动结构和软链接机械驱动结构。从具体实现形式来分,又可细分为气动和液压两种,以下以气动为例说明,液压驱动结构与之相同。1.1硬链接机械驱动结构:
 气缸直接作用于门上支架,气缸的伸缩可以直接带动开关门动作,调节气缸工作压力,可以实现软件闭锁,无需附加其他闭锁装置
1.2软连接机械驱动结构:
气缸、调速阀、电磁阀、滑轮固定在机架上,牵引钢丝绳一端固定在风门的中部,另一端通过滑轮固定在机架上,机架固定在巷壁上。开门靠气缸缩回牵引力带动滑轮通过钢丝绳把门拉开,关门时气缸伸长,靠配重桶将风门关闭。此种结构需要配套相应的闭锁装置。软连接机械驱动结构见上图。
2、电气系统
风门电控制箱位于AB门的中间位置,通过语音报警分线盒与外围设备联接;
语音报警分线盒和雷达传感器分别安装在A门和B门的内外侧。
如有行车按钮,将行车按钮装在气缸架上。
3、电气工作原理
3.1按钮+雷达:
在两道风门(A和B)两侧安装控制按钮和信号盒,行人到达A门时,按动A门按钮或雷达探测到移动物体开门,其信号经控制器处理后输出,直接控制A门电磁阀开启风门A;A门绿色指示灯亮,B门红色指示灯亮,语音提示“对面风门已开,请稍后”,同时B门的闭锁电磁阀启动,表明A门已开,B门不能再开启;行人通过后雷达检测不到移动物体后延时关闭风门A,A门关上之后B门才可以开启。同样,行人通过B门时,按动B门按钮或雷达探测到移动物体开门,其信号经控制器处理后输出,直接控制B门电磁阀开启风门B;B门绿色指示灯亮,A门红色指示灯亮,语音提示“对面风门已开,请稍候”,同时A门的闭锁电磁阀启动,表明B门已开,A门不能再开启,行人通过后雷达检测不到移动物体后延时关闭风门B,B门关上之后A门才可以开启。行人反向通过时,原理相同。
三、产品技术性能参数
1、详细参数如下
主机电源:127V          尺寸: 320*320*160
雷达传感器电源:12V        探测距离:5mm
语言报警器电源:12V       可见度:20米
报警声音:≥85db            爆电磁阀电源:12V
位置感器:12V          距离:≥10mm
四、产品安装与使用要求
1、本产品的安装与操作由专业人员进行,非专业人员不得私自拆卸。
2、配接本说明书附录里规定的设备。
3、风门控制用电控装置按图纸要求安装好。
4、风门控制用电控装置为常开工作方式,电控装置安装完毕之后,通过外部开关(在电源连接装置上)开启或关闭。
五、常见故障分析及排除
故障现象
原因分析
处理方法
雷达传感器不起作用
1 检查总电源是否接通
闭合总电路开关
2控制按钮坏
更换控制按钮
3雷达探头坏
更换信号盒
4是否有连接线缆断开
1连接线缆断则重新接好线缆
2更换连接线缆
气缸不动作
1气缸坏
更换气缸
2电磁阀坏
更换电磁阀
3是否有连接线缆断开
1连接线缆断则重新接好线缆
2更换连接线缆
4工作压力不够
调节三联体或空压机工作压力
声光信号不正常
1 指示灯损坏
更换指示灯
2喇叭损坏
更换喇叭
3是否有连接线缆断开
1连接线缆断则重新接好线缆
2更换连接线缆
4两边喇叭一直响且按按钮不能开关门
语音提示“开门请注意,离开请关门”的那道门的关门检测安装不到位
自动开关门
1雷达太强
顺时针调节立式可调电阻
2按钮螺丝太紧
松螺丝
开关门速度过快
气缸节流阀没调好
调节气缸节流阀
六、运输、储存
1、每个大纸箱可装1套电控装置,电控制箱、电磁阀、按钮、指示灯、气动元件单独包装。
2、在-5℃~40℃温度下和干燥无腐蚀的环境中,运输期不得超过12个月。运输过程中包装箱不得倒置、不得遭受强烈颠簸、震动、碰撞并要防止雨淋。
3、不可露天储存,以免雨淋和爆晒。
4、可人工搬运装卸,但不得重摔重撞。
七、开箱检查
1、清点组件和数量是否齐全;
2、检查产品有无损坏;
3、检查外包装箱和内包装盒有无严重损坏和水浸现象。
八、注意事项与安全警示
1、缺少零部件的风门控制用电控装置严禁下井使用。
2、风门控制用电控装置的安装、拆卸、维护、维修工作,必须在断电的情况下进行。
3、报废的风门控制用电控装置应集中管理。
4、在使用和检修时不得改变本安和与本安电路有关的电气元件的型号、规格及其参数。
5  不得配接本说明书附录里规定的设备以外的设备。
6、在风门控制用电控装置的维护、维修时“严禁带电开盖”、“严禁损伤隔爆面”。
九、售后服务
1、到货后,供方派技术人员到现场安装调试。
2、因质量问题,实行三个月包换,一年保修。
更多>本企业其它产品
湿式混凝土喷射机组 柱塞泵式湿式混凝土喷射机 滚轮罐耳 滚轮罐耳专用聚氨酯胶轮 滚轮罐耳专用缓冲套 翻板式自动风门 自动风门 LS500型螺旋给料机
0相关评论
网站首页  |  人才招聘  |  关于我们  |  联系方式  |  使用说明  |  豁免条款  |  汇款信息  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备06039380号