推广 热搜: 山西煤矿  矿山机械  煤矿安全  采煤机  压风自救  煤矿  无锡  煤炭  榆林  煤矿工人 

供应绞车用过渡块 矿用绞车过钢丝绳用过渡块

点击图片查看原图
 
品牌: 海恩
型号: 按需
单价: 198.00元/只
起订: 10 只
供货总量: 99999 只
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 河南 洛阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-03-10 10:53
浏览次数: 950
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






详细说明
型号:按需别名:过渡块
用途:保护钢丝绳品牌:海恩
电机功率:-加工定制:

单绳缠绕式提升机过渡块的旋向确定及安装方法

本文主要阐述了过渡块的适用范围、单绳缠绕式提升机不同滚筒直径过渡块安装数量、过渡块的旋向如何确定以及过渡块的旋向确定后的安装步骤以及注意事项等。

一、前言

1、过渡块适用于单绳矿井提升机,钢丝绳缠绕多于一层但少于四层时使用。大于四层(含四层)则不适用。

2、如无特殊要求,过渡块每组数量一般按下表确定:

序号

滚筒直径Φm

块/每组

备注

1

1.2m

3块

2

1.6m

4块

3

2m

4块

4

2.5m

6块

5

3m

8块

6

3.5m

10块

3、由于木衬的耐磨性不好,导致过渡区域很快会发生变化,所以过渡块应与塑料衬板配合使用,以达到最佳使用效果。

4、过渡块安装时,1-2层过渡块底部尽可能与塑衬贴合,2-3层过渡块底部尽可能与底层钢丝绳顶部贴合。

5、挡绳板攻丝如有困难,可钻通孔后用螺母固定。过渡块安装必须固定可靠,防止松动甩出发生事故。

二、过渡块的旋向确定:

1、左右手螺旋确定:

伸出你的双手,拇指伸直,四指略有弯曲。手的拇指为钢丝绳的排绳方向,手的四指为钢丝绳的缠绕方向,符合左手的为左旋,符合右手的为右旋。

2、出绳口及缠绕方式确定:

出绳口及缠绕方式确定如图1所示。

三、安装方法:

1、安装前应在过渡块的适当位置(2处/块)钻安装孔及沉孔,选用螺钉为圆柱头内六角螺钉(GB70)M12×L,沉孔深度应使螺钉头部下沉5-10mm为宜。

2、新安装塑料衬板的提升机在钢丝绳装好后,应在有负荷的状态下至少反复运行2次以上,待钢丝绳完全排列整齐后方可进行过渡块的安装。

3、安装步骤:在有负荷的状态下将罐笼提升至提升机钢丝绳距离挡绳板1.5-2圈时,将写有1#字样的过渡块进行试装(2m以上提升机过渡块可从2#开始试装),按其钢丝绳与挡绳板间隙的位置尽可能的向前(见图2所示),做好标记1#,继续提升卷筒,将2#、3#……过渡块依次放入试装,继续提升卷筒观察钢丝绳的运行过渡情况并进行调整。

4、若钢丝绳过渡太快则可将过渡块标记的位置整体前移,反之,若钢丝绳过渡太慢则可将过渡块标记的位置整体后移,反复调整至最佳运行状态,确定好相应的过渡块位置,按过渡块的安装孔的位置定位、钻孔,攻丝,并将过渡块固定在挡绳板上。



图1出绳口及缠绕方式确定



图2过渡块与钢丝绳、挡绳板间隙的位置

热线电话:400-0379-012

公司官网:www.luoyanghaien.com

更多>本企业其它产品
供应绞车用过渡块 矿用绞车过钢丝绳用过渡块 TCK-1T矿用防爆型磁开关 罐笼到位磁感应开关 专业生产TCK-1P普通型磁开关 金属矿用罐笼磁开关 供应TCK—1T防爆磁开关 矿用井下罐笼位置防爆磁开关 电动更衣吊篮 冷拔丝矿用电动更衣吊篮直销 压差发讯器 洛阳海恩直销 安装矿用电动更衣吊篮 浴室用 液压螺旋开关 控制阀YSF-4
0相关评论
网站首页  |  人才招聘  |  关于我们  |  联系方式  |  使用说明  |  豁免条款  |  汇款信息  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备06039380号