推广 热搜: 煤老板  榆林  煤矿  煤炭  煤价  山西煤矿  煤矿事故  煤炭库存  大山煤矿  矿井 

西门子和中石油将合作国内最大炼油厂  

   日期:2013-06-09     浏览:527    

style="width:670px;margin:0;overflow:auto">  5月30日,西门子公司宣布与中国石油天然气集团公司达成一项框架协议,为计划在中国建设的中委合资广东石化重油加工项目一期工程提供全套电气工程设计和电气系统。  该项目位于广东省揭阳市,项目落成后将成为中国国内最大的炼油厂。该炼油厂的一期工程计划于2015年下半年建成并投入试运行,具备年处理2000万吨重油的能力;二期工程竣工以后,其年处理能力将会提高到5000万吨。  根据该框架协议,整个炼油厂的电气设备和全部控制系统将由西门子提供,其中包括:220kV和110kV电力变压器、35kV和10kV配电变压器、220kV六氟化硫气体绝缘组合开关(GIS)、基础自动化系统、PCS7控制系统、35kV气体绝缘开关柜、10kV空气绝缘开关柜以及继电保护设备。  根据与中国石油天然气集团公司于2012年签署的战略合作协议条款,西门子公司还将为该项目提供空分压缩机和污水处理解决方案。总体来讲,西门子包括能源、工业、基础设施与城市在内的三大业务领域均将参与其中。  西门子能源业务领域石油与天然气集团首席执行官AdilToubia对此评价说:“我们与中国石油天然气集团公司的战略合作协议正在按计划持续推进。作为该战略协议的重要成果,赢得本次炼油厂工程项目对西门子而言具有里程碑式的意义。这样一份涵盖了西门子全部电气系统业务组合的框架协议,在公司的发展史上是史无前例的。”


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情动态
推荐行情动态
点击排行
网站首页  |  人才招聘  |  关于我们  |  联系方式  |  使用说明  |  豁免条款  |  汇款信息  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备06039380号