煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

河南能源焦煤集团古汉山矿“四到位”确保安全生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-15  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:255
   今年以来,河南能源焦煤集团古汉山矿针对安全工作中存在的薄弱环节,从教育、措施、制度落实、监督检查上严把安全生产关口,确保安全生产形势持续稳定。
   安全教育到位。积极开展案例警示教育,组织职工学习事故案例汇编,吸取兄弟矿井事故教训,做到举一反三,警钟长鸣,遏制安全事故的发生。同时,教育职工牢固树立安全零理念,工作中干标准活、干放心活,遵章守纪、按章操作,切实做到三不生产,四不伤害。
   措施执行到位。严格落实领导干部下井跟班、值班制度,重点抓好周六、周日及零点班跟班管理,严禁出现空班、漏班等现象。加大安全检查力度,严格执行安全汇报制度,积极落实各项安全施工措施,着力解决安全管理“瓶颈”问题,确保各项安全措施执行到位。
    隐患排查到位。在全矿积极开展安全隐患大排查活动,按照矿职能部门每周、区队每天、班组每班、职工岗位隐患排查的要求,做好安全隐患排查工作,将重点隐患上报安检科备案、验证。同时,严格做好现场开工前的隐患排查工作,将隐患排查与“手指口述”安全确认相结合,认真进行现场排查确认,及时消除动态隐患,确保施工安全。
    监督检查到位。该矿要求各级管理人员转变作风,提高工作执行力,充分发挥安监员现场盯岗、党员安全监督岗、群监网员、青年岗员、安全小分队的动态检查作用,确保各项规章制度得到有效落实,促进了安全生产有效开展。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行