煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

中马村矿精编雨季“三防”安全网

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-14  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:806
   “机电队,井下大泵房遇险情排水试验进行的怎么样?“本周一已经进行第二次试验,符合要求。“机电科,北风井、变电站等重点防洪区域隐患整改进行得怎么样了?“已经逐一落实整改完毕” 5月10日,在河南能源化工集团焦煤公司中马村矿雨季”三防“工作专题会议上,该矿对雨季“三防”工作详细安排和部署。面对雨季汛期快要来临的时间节点,该矿立足早动手、防大汛、抗大灾,未雨绸缪,周密部署,采取多项措施筑起雨季“三防”安全防护大网。
    责任分工到位。该矿首先成立了以矿长为组长的“雨季三防”领导小组,制定详实的雨季“三防”措施。领导小组还下设机电、运输、供应、武保等8个防洪救灾小组,并规定汛期实行24小时值班制度,调度室加强通讯联络,救护队做好防水闸门的检查、维护、关闭试验,供应科确保各项救灾物资充足供应,各项具体工作做到责任到岗,落实到人。
    突出防灾重点。该矿针对雨季防灾重点为主副井口、罗庄风井、主副井绞车房、地面变电所、供应仓库等。这些防灾重点的实际需要,他们预备了排水泵,铁锨,洋镐,雨衣雨裤、手电水管等相应的救灾物资,由供应科设专库保存,不得挪作它用。同时,他们还加强矸山防洪管理,确保雷雨天气绞车提升设备停用,人员安全撤退,并防止雨水涌入矸硐内。
    戳力隐患排查。4月份以来,该矿组织人员注重加强井田范围内地面裂缝、采空区沉陷区域、地面钻孔、厂房、设备、排水防洪设施等巡视检查,对查出的隐患及时安排处理,确保矿井生产安全。同时,该矿还组织机电科对矿井所有排水设施加强检修维护,先后对井下水仓、沉淀池,地面水沟进行全面清挖,发现问题即时处理,确保消灭各类隐患问题。
    强化监控预警。该矿健全雨季“三防”通信网络,配备有线、无线双套井上、井下调度通信网络,确保在各种气象条件下调度通信畅通。安排专人对井下水位进行实时监测记录,确保井下水位稳定。同时,及时掌握天气预报情况,做好灾害性天气预警信息传递工作。 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行