煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

川煤集团广旺唐矿开展“全民国家安全教育日”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:954
   【 】在4月15日全国第三个“全民国家安全教育日”之际,川煤集团广旺公司唐家河煤矿通过多种形式开展“全民国家安全教育日”活动。

    2014年4月15日,习近平总书记在主持召开中央国家安全委员会第一次会议时,首次提出总体国家安全观,并首次系统提出“11种安全”,即政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全,可以说国家安全已拓展到经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,与我们每个人的生活都息息相关。
    当天,该矿在井口电子显示屏滚动播放国家安全宣传动漫和宣传口号,机关人员利用电脑、手机观看相关宣传图牌,后勤保卫部门通过唐家河矿党政QQ群上传了《国家安全法》、“全民国家安全教育日”宣传教育片等资料,各党支部下载后组织休班员工、居民观看,并讲解危害国家安全的违法犯罪案例,通过宣传教育,员工们说道,国家安全不仅仅是指国家层面,的确与我们个人生活相关,比如说,使用微信、微博在转发图片、视频时,一定要进行核实,如果内容失实乱发信息,造成一定后果,特别是涉及到国家安全的,是要承担法律责任。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行