煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

潞安焦化:严把“三关”做好新工入职工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:738
   针对近期新职工增加较多现状,山西潞安焦化公司按照“人岗相适、人尽其才、才尽其用”原则,严把新进员工的录用关、培训关、上岗关,做好新员工的遴选入职工作。
   该公司以优化人才队伍素质和结构为主线,严把招工录用关,严格新录用人员标准,除要求职工的专业技能和身体状况外,通过查阅资料、进行走访的形式对新入职员工做一次全面的“CT扫描”,全面了解员工的社会背景、知识结构、兴趣爱好、发展方向、个人特点等,从源头上优化队伍结构,确保职工队伍过硬。
   针对新员工综合素质良莠不齐的实际情况,该公司按照“缺什么补什么、适合干什么就注重加强什么”的原则,积极抓好岗前培训,结合公司的行业特殊性、岗位操作专业度高等特点,优化“培训套餐”,为每名职工量身定制“一人一策、一人一案、一人多师”的培训方案,通过多位专业老师的 “精准施教”,“靶向”培训促进新员工素质又好又快提升。
   此外,该公司对新职工采取岗前培训,并组织上岗前相关规章制度、作业规程、安全防范知识、危险因素及控制措施、岗位安全技能等知识考试,并经考试合格取得上岗证后方可上岗作业,员工被分到班组后,通过开展老带新、师带徒、岗位练兵活动,做实互保联保,确保新上岗人员尽快适应并满足岗位需求,上岗率达到100%。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行