煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

陕煤铜川鸭口社区党委党课创新激活力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:868
    今年以来,陕煤铜川鸭口社区以“两学一做”学习教育为载体,深入推进基层党组织建设,强组织夯基础,建队伍聚人才,抓培训提素质,奏响了党建引领发展、推动发展的最强音。
    因地制宜上党课,喜闻乐见促学习。根据党员实际,因地制宜,积极开展“现场党课”激发党员学习活力。基层党支部采取现场观摩、专家辅导、提问解答、技术交流等群众喜闻乐见的形式,走出会议室、走进工作岗位,在生产一线听党课、悟政策、学技术,调动了大家学习具体业务的积极性和主动性。
    凸显特色增实效,巩固基础增动力。为确保学习教育与中心工作“两不误、两促进”,凸显特色、增强实效,该社区党委把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、相关政策法规读本送到每个党员的手中;将党的路线方针政策宣传贯彻到基层;将上级部门的重大决策部署落实到生产一线,统一党员、群众的思想,进一步巩固基层组织建设、增添发展动力。
    示范引领做表率,亮晒成绩找差距。为全面提升党员干部干事创业的精气神,要求党员干部全部佩戴党徽上岗,亮明党员身份,增强党性意识。精心设计了“晒实绩、比进度、作表率”活动。每个党组织均设计体现自身特色的活动载体,完善党建工作机制,促进党员干部亮出成绩、晒出担当、带出作风,彰显党员干部示范引领作用。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行