煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤达竹柏林柏林煤矿着力抓好雨季“三防”工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:252
   近日,川煤集团达竹柏林煤矿采取措施,着力抓好雨季“三防”工作,确保矿井安全度汛。
    该矿成立了雨季“三防”工作领导小组,明确了雨季“三防”工作组长、副组长、成员的职责;成立了93名精干力量组成的防洪抢险队及防洪抢险小队,落实了防洪抢险队、抢险队队长、副队长、成员的职责;对防洪演习、地面防汛工程、井下防排水工程、防雷电工程、防山体自然灾害、防雷电设施的检查测试、水文地质资料的摸排、防洪水沟及边坡等雨季“三防”责任区域进行了划分;建立救灾指挥系统,积极预防地面防汛与山地自然灾害,备齐雨季“三防”所需物资、设备、工具;不定期开展雨季“三防”专项检查,对查出的隐患及时整改,加强邻近小窑全面调查,发现问题及时报告达竹公司,并与当地政府联系,消除隐患;强化230水平、0水平、-200水平的水泵房的水泵检修维护,确保其完好,保证安全运行;落实奖惩,实现目标,对相关人员适当奖奖励。对“三防” 期间领导小组成员未尽职责、“三防”工程规划未按期完成、隐患、问题未及时处理的,给予有关人员相应处罚。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行