煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

安全就从点滴抓——反光背心“竖起”井下人身安全的屏障

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:693
   近日,同煤集团塔山煤矿的矿井下,安检工都穿上了统一配备的安全反光背心,在井下工作时,远远的就能看到安检工们在巷道内检查工作的身影。
    安检工作为井下安全工作隐患排查的工种,在井下工作时衣服色彩相对于暗淡,在日常工作时不易被车辆驾驶员发现,这对安检工的本人安全存在了极大的隐患,为减少、杜绝这类事件的发生,同煤集团塔山煤矿,为井下一线作业的安检工们配备了反光背心,大大加强了井下工作的安全系数。
    反光背心的配备,受到了广大职工的热烈欢迎,员工们纷纷表示,在井下由于光线暗淡,穿上反光背心,能对过往车辆的驾驶员起到提前预警的作用,为员工的人身安全增加了一道保障,同时也为矿井的安全工作竖起了一道屏障。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行