煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

鲁班山北矿认真开展防突知识培训

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-15  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:551
   为深刻汲取黑龙江龙煤集团滴道盛和煤矿煤与瓦斯突出事故教训,进一步强化矿井干部职工红线和底线意识,4月13日,鲁班山北矿在矿办公楼四楼会议室分上、下午对基层队班组长以上管理人员及安全生产线不当班部门人员近200人进行了防突知识培训。
    培训首先由通风副总工程师谢文波播放了中国平煤神马能源化工集团梨园矿长虹公司“3.21”重大煤与瓦斯突出事故和贵州省黔西县新田煤矿“10.5”重大煤与瓦斯突出事故警示教育片。然后针对这两起事故,结合北矿实际,谢文波认真分析了事故的原因,他要求:全矿干部职工要认真吸取事故教训,认识到突出危害性并采取有效的防范措施;做好各类安全风险的防控,开展好揭煤时现场管理,加强采掘头面的防突预测工作。
    培训最后由北矿救护中队技术员对发生煤与瓦斯突出前的预兆、发生事故后的汇报、如何采取自救、互救措施进行了讲解。   
    通过培训学习以及观看警示教育片,参会干部职工明白了当前安全工作的重要性和严峻性,纷纷表示一定会认真吸取事故案例教训,严格规范自己的操作行为,绝不违章操作,确保矿井安全生产。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行