煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

神宁太西洗煤厂做足“功课”贯彻落实集团会议精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-15  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:242
   国家能源集团、神宁集团公司工作会、党的建设等会议召开后,太西洗煤厂做好“深入学习、全面宣传、贯彻落实”三方面“功课”,使广大党员干部、员工群众思想行动自觉转化为工作动力,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步。
    深入学习。该厂将学习会议精神当作目前厂一项中心任务来抓,利用电子厂务系统、多媒体课件以及报纸、刊物等学习载体,采取集中学习与个人自学、集中宣讲与解读分享相结合等多种方式,组织党员干部、员工进行学习,做到时间、人员、安排和措施四落实。同时要求基层单位将此次精神同本单位实际相结合,找准工作切入点、结合点、着力点,对2018年各项工作进行思考、谋划,使认识更深刻、思想更开拓、步伐更坚定、措施更得力,为顺利完成全年工作目标提供保障。
    全面宣传。该厂加大对各级会议精神的宣传力度,落实宣传责任,制定宣传计划,及时关注会议召开时间及动态,收集整理集团公司网站相关领导讲话,通过下发学习通知、开辟学习专栏、编写宣传提纲等多种形式开展宣传,将会议精神作为当月全体党员干部及员工思想政治理论主要学习内容,并定期进行督导,对学习结果和效果进行检查考核。基层车间根据不同的群体,积极开展各具特色的学习教育活动,力争在最短时间将会议精神传达给每位员工,把学习宣传会议精神不断引向深入。
    贯彻落实。该厂将实际工作开展的效果当作检验贯彻落实上级会议精神的落脚点,切实抓好2018年开局和新常态下的转型和安全工作。认真落实集团及厂1号文件精神,开展“安全基础夯实年”活动,加强基层、基础、基本功建设,扎实做好环保工作,持续提升安全环保管理水平,有效推进“零伤害、零事故”目标的实现。推进“太西”煤基高端炭材料产业升级暨循环利用项目实施,建设5万吨高品质气相吸附活性炭、6万吨无烟煤石墨化及石墨化炉热烟气综合循环利用项目,促进科研成果产业化。加快建设“互联网+洗煤”智能化洗煤厂,实施数字化改造,推进自动化无人值守、智能视频监控系统及智能手持终端应用,将看岗变为巡岗,提高安全系数,降低现场作业劳动强度,建成安全、高效、智能的示范洗煤厂。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行