煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

心系职工情真切 点滴关爱促和谐 ——冀中能源邢矿集团老母坡煤业温情关爱和谐共建侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:452
    “说一万句关心职工的话,不如认认真真为职工办一件事。”这是老母坡煤业领导班子成员铭记在心的一句话。几年来,冀中能源邢矿集团老母坡煤业党政积极践行群众路线,坚持“一切为了发展、一切为了职工”的宗旨,从“衣食住行”做起,以实际行动为职工送去关怀与关爱。
    “这新发的工作服,既合身又舒服,还挺暖和!” 日前,老母坡煤业综采一队职工老王领到新发的工作服高兴地说。由于井下工作的特殊性,下井工人的工作服经常出现破损现象,给工作带来了很大不便,也不利于安全生产。得知这一情况后,总经理和金财立即责成有关部门购置全套工作服,为每一名下井工人增发了一套工作服、绒衣、胶靴,并实行编号制管理。同时,洗衣房购置了两台缝纫机,对员工的工作服提供修补,为广大下井职工提供细致周到的服务,确保劳保用品保持清洁、完好,受到了全体职工的一致称赞。
    “要让职工兄弟们吃上热乎饭,洗上热水澡,睡上安稳觉,让远离家乡的职工实实在在感受到企业的温暖。”这是和金财在大会小会上常说的一句话。简单朴实的话语,饱含着他对矿工兄弟的殷殷关怀之情。为给一线职工营造一个更加温馨、和谐、舒适的就餐环境,让职工吃上可口饭菜,老母坡煤业从严从细从快管理,餐厅服务质量大幅提升。
    ——在硬件方面,添置了冷冻柜、消毒柜等,对洗碗池进行改造扩建,增设了饭菜回收桶,解决职工就餐卫生问题
   ——在软件方面,加强后厨操作及服务人员的培训,做到“耐心服务、贴心服务、热心服务、优质服务
   ——在质量方面,严把菜品、肉品等采购关口,实施质量责任追究制,严禁劣质过期食品进入;增加饭菜花色品种、增加售饭窗口,努力改善饭菜品种少,员工购餐时间长的现状,早餐由原来的馒头、油饼2样主食增加了油条、花卷、麻花,菜品也有原来的3样增加到了5样,各类米粥和羹汤一律免费供应;不断降低饭菜价格,走向市场低价保本道路,所有菜品均零利润供应。
   “只要职工能吃得好,增加一点补贴也是值得的,你们一定要为职工服好务。”这是公司总经理和金财在听取后勤负责人关于食堂补贴情况汇报后说的话。
    为更好地搞好职工公寓的管理,老母坡煤业安排专人进行保洁服务;为职工更换了崭新的被褥和床单,添置了储物柜和生活电器等设施;对公寓楼周边进行了绿化硬化,安装了健身器材,设置了停车位,方便职工生活。此外,针对2号公寓楼临近矿区公路噪音风尘大的问题,安装了隔音防尘网,切实为职工营造良好的生活环境。
    考虑到职工三分之一为邢台籍职工,为便于职工休假探亲,老母坡煤业先后购置了2台中巴车,每周往返于邢台和山西,专门接送职工。虽然远在千里之外,但职工半天的时间就能从矿门口回到家门口。此外,公司部分员工来自矿区附近,上下班普遍都是骑摩托车,为方便职工,公司新建了摩托车停车棚,并在进出口处安装了摄像头,对车辆进行安全监控,停车棚内安上了照明,方便员工停取车。此举有效保障了员工停车安全,规范了乱停车行为,大家一致叫好。 
    心系职工情真切,点滴关爱促和谐。老母坡煤业还把困难帮扶、金秋助学、开展情感关怀等纳入服务职工的内容,不断拓展服务途径,累计至今资助困难职工子女入学20多人次,资助金额达20余万元,有效缓解了困难职工家庭子女上大学的燃眉之急,得到社会的好评。
   “员工利益无小事。我们要始终站在维护企业和谐发展大局的高度上看待员工反映的问题,不断深化民心工程建设,切实为员工做实事、做好事,让大家快乐工作、幸福生活!”在前不久召开的中心组会议上,和金财如是说。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行