煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

内蒙古南露天煤矿推行“无运输倒运”工艺, 创新思维降成本

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:249
    为实现横采内排转型,内蒙古南露天煤矿优先推进南采区底部区域,现其西端帮已形成局部到界边帮,随着内排台阶的持续推进,西端帮运输通道需根据内排进度不断抬升,以实现输岩运距的动态最优。
    近日,704水平运输通道已快连通,此通道南连内排土场,北接横采工作帮17煤顶板,主要服务横采工作帮以北17煤顶板以上的剥离岩量。此前,南露天煤矿经过分析和商讨,决定在内排回填道与横采工作帮17煤顶板交接处,由电铲倒货回填,以达到零运距排土的目的,从而形成了“无运输倒运”方案。
    方案形成后,南露天煤矿制定专项设计,各生产部门积极组织落实,确定将电铲布设在横采工作帮南侧,由南向北揭露17煤,在工程设备的配合下,将剥离物按界回填,待电铲向北推进过安全倒运范围后,再装车运输,以实现输岩成本的极限压降。
    “无运输倒运”工艺不仅降低了运输成本,也省去了装车入换等环节,从而实现电铲作业效率的最大化。对于成本压降,重在细节,在大方向的严格把控下,将各环节继续深化、细化,优化生产过程中的每一个节点,步步为营,如此便可达到成本持续压降的目的。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行