煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

贵州盘江月亮田矿主运输信息化监控再添“新成员”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:343
    4月8日,贵州盘江精煤股份有限公司月亮田矿引进的主运输强力皮带纵向撕裂检测装置已完成安装并投入使用,将在主井集控室、调度室两地24小时实施监控,为保障主运输强力皮带的安全运行奠定了坚实的基础。
    JS127D矿用输送带纵向撕裂检测装置由摄像仪、激光发射器、控制主机、自动清洁装置和地面上位机、报警器等组成,激光器和摄像头分别装置在上皮带的左右下侧,激光器向皮带底部发射一条带状激光,在皮带表面反射后由摄像头采集,,根据三角测距法分析皮带断面的高度和深度参数,实时传输到该区调度室的控制计算机,经计算机软件分析和数据还原,得到皮带底3D图像,每秒可采集5张图像,当连续13张图像显示皮带损伤,系统检测装置自动报警,此时检修人员可立即检查并进行“冷修补”避免强力皮带进一步损坏,当连续出现18张图像显示皮带发生纵向撕裂,系统检测装置将在第一时间发出报警并停止皮带运行,故障不排除强力皮带将不能再启动。同时,新安装一套“探伤仪”装置,可每三到四天检测一次强力皮带内部的钢丝绳是否出现断裂现象,实现对强力皮带从内到外的全方位保护。
    据了解,此套监控装置具有操作系统易掌握、可靠性强、灵敏度、信息化程度高等诸多优点,将为主井全长1420米、价值120余万元的强力皮带提供强有力的安全保障。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行