煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

陕煤铜川鸭口社区“三线并举”营造廉洁环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-09  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:999
   “十九大”召开以来,陕煤铜川鸭口社区立足新形势、着眼新常态,“三线并进”全力打造思想上、政治上、作风上全面过硬的骨干队伍,营造社区风清气正的廉洁发展环境。
    筑牢“预警线”。不断加大廉政教育力度,利用“三会一课”、党委中心组、党员干部理论学习日、廉洁约谈等教育形式和载体,加强日常教育和岗位教育。以党纪政纪条规、典型案例等为核心内容,不断强化党员干部的廉洁自律意识和法治意识,筑牢思想防线。
    严守“防范线”。坚持按照“两个责任”的要求,把制度预防作为重头戏。认真完善党风廉政建设工作的领导机制和工作机制,以关键岗位、关键环节和重点业务领域为重点,认真梳理、分析、识别风险点,进一步健全完善了党内民主和党内监督制度、领导干部选拔和考核评价制度等方面的管理制度,真正形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,确保了各项工作有法可依、有章可循,努力从源头防止腐败问题发生。
     完善“透明线”。不断完善各类公开机制,通过公布廉政监督热线电话、廉政专栏、举报箱等形式,积极为监督群体创造能够监督、方便监督的平台和条件。健全制度执行的问责机制,确保执行制度有压力、有动力、有效力。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行