煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

一张照片

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:695
     “快来,帮我们的职工照张相!”一天下午,下班的时候,笔者突然接到一个电话,电话是河南能源义煤公司常村煤矿机修车间党支部书记打来的,“你来看看就明白了。

   笔者立即赶到机修车间大院,在夕阳下的余光里,四名职工正用手中的钢钎翻动焊接好的6米长的六寸排水管。
     “这一根排水管重约360斤。”车间党支部书记叮嘱干活的工友们“翻转管子时,一定要注意安全。

    为了尽快满足雨季“三防”工作的需要,白天工作了8个小时以后,机修车间依然有9名职工留下来,加班焊接管子法兰盘。

    电焊工是一个特殊工种,长期电焊对眼睛特别有害。为了赶工作进度,大家一天不停地电焊,强光刺激下,有几个工友的眼睛已经开始红肿,轻者也感觉有些酸涩。“赶快滴滴眼药吧?”工友吴忠贵买来了眼药水,赶忙招呼工友们“每个人都要滴滴,缓解一下眼睛的伤痛。

    电修组60岁的刘建生师傅,也在现场焊接法兰盘,他说:“再过几个月我就要退休了,以后参加突击任务的机会越来越少,能为矿上多做贡献,我感觉挺光荣的。

    “车工组的青工赵志强也来参加电焊,这些人都是一专多能啊!”车间主任说,“他们工作踏实,技术可靠。不抱怨也不发牢骚,个个都是敬业的好职工。

    看着他们相互滴着眼药水,说着开心话,对自己的工作充满了热爱。笔者不由得不对他们产生一种敬仰之情,赶紧抓拍了一张滴眼药水的照片。

    点评:艰苦奋斗、实干进取是煤矿职工的优良品质,为了实现扭亏脱困目标,常村煤矿机修车间的职工发扬了敢于担当、能征善战的敬业精神,为企业发展注入了正能量。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行