煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

峰峰集团总医院顺利通过京津冀地区医疗机构检验结果互认

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:876
   【 】近日,从河北省卫生计生委传来喜讯,峰峰集团总医院检验科顺利通过京津冀地区医疗机构检验结果互认。这标志着总医院出具的检验结果得到了京津冀三地专家的认可,用咱老百姓的话说就是今后拿着总医院检验科的出具的检验结果,到296家京津冀三地参加互认的三甲医都能用,再也不用做重复的检查啦!      为了贯彻落实京津冀医疗卫生协同发展的总体要求,提升区域内医疗机构临床检验质量,自2017年9月接到卫计委开展的医疗机构临床检验结果互认工作以来,历时4个月,检验科先后接受由京津冀三地卫生计生委组织的京津冀检验结果通用实验室理论培训、盲样检测、实地现场检查及室内和室间质评的调查等全方位的考察和考核。
            检验科高全成主任说:自互认工作开展以来,科室抽调优秀技术骨干参加区域检验结果通用培训启动及培训会,仔细研究新的指标要求,找差距,补不足,努力提升和完善自身技术水平。2017年9月21日,医院派人到省检验质量控制中心连夜取回了京津冀地区盲样测试标本;第二天早八点296家医院同一时间开展检测,同一时间上报原始结果;11月27日,京津冀互认专家来院进行实地检查,对检验科的各项工作给予高度评价。京津冀检验结果互认将为患者降低就医成本,同时降低检查项目重复检查率,提高医学检测结果有效利用率,切实减轻患者就医费用。
        总医院南院区检验科现拥有日立7600、奥林巴斯AU640全自动生化仪、美国强生干化学仪、希森美康CS-5100全自动血凝分析仪、美华MA120微生物鉴定药敏分析仪、层流无菌室等高端先进的仪器设备,可开展检测项目达500余项,覆盖全部常规临床检验项目。近年来,科室积极开展新项目,如:糖化白蛋白、血管内皮生长因子、抗RA33抗体定量检测、B-27等尖端检测项目。2017年被评为市级重点发展学科。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行