煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

贵州公司新田煤矿:关注职工成长

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:449
     “机电考核补助实行季度摸底、月度兑现,通过有效方式扎实提高机电人才专业技能和积极性,把机电管理提升年落到实处。”4月8日,贵州公司新田煤矿监考的机电部副部长李超辉向笔者介绍到。
 
    据悉,为落实好“管理提升年”要求,该矿转变传统管理模式,创新人才培养方式,不断提高机电人才专业素质、技能待遇和综合能力,从而促进机电管理水平提升。
    该矿在保证常规机电人才培养的基础上,坚持按需培养,在课程设置上把矿井实际需求、专业岗位需求有机结合,制定合理的教学方案、教学内容,在实际培养中,紧扣职工必须掌握的专业知识、实操能力、技巧技能,有的放矢制订培养计划,增强职工培养的实效性,帮助职工迅速掌握知识和技能。
    同时,该矿还发挥“导师带徒”的作用,规定享受技能补助人员,必须发挥导师带头作用,积极主动与技能低的人员签订导师带徒协议,帮助徒弟提高综合技能,否则取消补助,通过有效举措,促进职工快速成长。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行