煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

冀中能源峰峰集团大社矿工会四路并进转作风

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:357
     今年以来,冀中能源峰峰集团大社矿工会结合工作实际,以“强基抓服务,实干赢满意”为作风建设总体思路,四路并进狠抓干部作风建设,有效确保了各项工作扎实推进。
    以提升竞争力为统领,从创新服务方式入手,着力克服“机关化”现象。该矿工会建立了“四季联查”机制,要求每季度定主题、定形式,开展车间工会观摩交流、部室督导推进、共同研讨短板、协商完善机制,变“只看结果”为协助提升,有效延伸了服务手臂。同时全面实施“开放式”管理,通过“定时、定人、定点”走进基层办公、走进群众维权的方式,强化督促指导,变“坐等上门”为主动服务,使工会干部深入基层、走近职工成为常态。
    以提升执行力为统领,从创新管理模式入手,着力克服“行政化”现象。该矿工会全面推进了云盘“网e家”交流平台建设,采取实际工作与运行平台共同推进、协同服务的模式,实现了“五大主题”实践活动纸质档案与网络电子信息体系“双向”运行,变“发号施令”为随时督导。同时进一步规范了联系联保基层制度,开展“一部一品带一会一品”,结成工会机关部室联保对子,将创建情况与机关工会干部绩效考核联挂,每月评定,优加劣减,使机关各项工作更好地贴近时代、贴近基层、贴近人心。
    以提升服务力为统领,从创新工作方式入手,着力克服“贵族化”现象。该矿工会按照“1+3+2”模式,围绕服务的形式、方法、检验等,组织召开了主题鲜明的极具针对性的“双月”工会干部大讲堂,有效提升了工会干部创造性的开展服务工作的意识、能力和水平,变“单兵作战”为集团冲锋。同时建立了“职工创新成果孵化基地”,通过信息精准收集、研发精准对接、定期精英研讨、普惠全员受益的模式,变“少数创新”为全员创新。他们还实施了就业信息认领制,采取“一季一认领、半年一跟踪、全年一回顾”的形式,进一步深化精准帮扶工作,变“输血帮扶”为造血服务,真正做到了接地气、鼓士气、聚人气。
    以提升创新力为统领,从创新组织形式入手,着力克服“娱乐化”现象。该矿工会实施了月度文化活动申报制,每季对车间工会月度小型文化活动进行审核批复、督导检查,变“事后督导”为全程参与。他们结合工会干部义务奉献日,在厂里井口建立以安全嘱咐、爱心包裹、预约服务、健康追踪为主的“安全爱心驿站”,变“单一服务”为多元服务。他们还建立了车间工会活动开放观摩制,鼓励职工跨单位参与自己喜欢的文体活动,变“被动参与”为主动自选,真正让职工群众唱主角、挑大梁,成为工会工作的动力源、发力点、中心轴。 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行