煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

同煤集团临汾宏大公司不断加强党支部建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:826
    党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位,同煤集团临汾宏大公司牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,牢牢抓住基层支部建设这个重点,把深入推进“两学一做”学习教育作为重要抓手,深入开展“强本固基”工程,进一步抓实基层支部、夯实基层基础。
    强化措施保障。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持以党建引领为引擎,以补齐短板为目标,着力发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提振党员干部精气神。通过抓住“关键少数”、“学做结合”、“关键在做”等环节,引导各基层支部始终将党建引领贯穿各项工作。通过做实“党建项目”,在补短板、破瓶颈上发挥出党支部的主体作用。
    强化政治关怀。一是重视入党积极分子培养。党员作用发挥得好不好,党员素质很重要。一个关键环节是严格把好党员入门关。对优秀积极向党组织靠拢的同志加强联系、沟通,进行引导、指路,要求他们进一步加强学习、提升思想境界、提高业务能力,以实际行动向党组织靠拢。二是做好新党员考察发展工作。党支部十分重视新党员培养和发展工作。对各方面表现比较优秀,且积极要求入党的同志,做好教育、引导和培养工作,帮助入党积极分子提高党性修养使他们更好地锤炼成长。严格遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的党员发展工作方针,本着“成熟一个,发展一个”的原则,及时把符合党员标准的先进分子吸收到组织中来。三是加强党员队伍教育管理。党员的精神状态怎样,关系到队伍形象。宏大公司党委高度重视党员的思想教育和管理工作。党委班子成员、支部成员经常找党员职工谈心,相互交流思想和工作情况,及时掌握党员的心理动态。
    强化制度建设。一是要坚持“三会一课”制度。党支部坚持“三会一课”制度,进一步完善组织生活制度,确保每名党员过好组织生活,接受组织的教育和监督。及时开好民主生活会,通过相互谈心和交流,统一思想认识,对班子与个人存在的问题和不足,深入剖析,找出原因,采取措施切实加以整改,提高班子的凝聚力和战斗力。二是健全各项管理制度。党支部不断完善工作制度、廉政制度和学习制度,逐步形成适应新形势新任务要求的党支部工作制度体系,进一步建立健全党员干部教育管理的长效机制。同时建立考核巡查制度,加强内部督查,加大制度执行力度,坚持制度执行到人到事到底,制度面前人人平等,执行制度没有例外。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行