煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤芙蓉新维煤业制定瓦斯“零超限”管理举措

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:726
   为切实加强矿井瓦斯管理,进一步明确瓦斯治理工作目标,近日,川煤芙蓉新维煤业结合矿井实际,制定瓦斯“零超限”管理举措。
   该公司坚持以瓦斯“零超限”为目标,严格按照“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的瓦斯综合治理工作体系要求,牢固树立瓦斯超限“可防、可控”、瓦斯事故可以杜绝、瓦斯超限就是事故的理念,严格瓦斯超限分析追查处理,制定防范措施,杜绝瓦斯超限事故的发生。该公司在管理举措中明确了瓦斯超限各级管理责任,加大了处罚力度,规范了“一通三防”管理制度要求,进一步健全了瓦斯治理工作体系,强化瓦斯治理过程监管,做到瓦斯抽采应抽尽抽,确保瓦斯抽采达标要求,严防瓦斯超限事故发生。
    为确保瓦斯“零超限”治理目标,该公司成立以总经理为组长、安全生产线副总经理为副组长的瓦斯治理“零超限”领导小组,对瓦斯治理工作进行指导、协调和考核,不定期召开专题会分析研究瓦斯治理工作问题,及时解决瓦斯治理所需的人、财、物,对出现的瓦斯超限报警事故追查处理。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行