煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

中国平煤神马集团工程塑料公司扎实抓好春季安全生产工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:752


 

本网讯 “我们要认真汲取7.18火灾事故教训,举一反三,查漏洞、找短板,认真反思切实抓好下步安全工作,要加强设备管理,对在役生产线和在建项目热油泵区域开展全面安全风险评估,提高风险管控水平,以防类似事故发生。”4月8日,该中国平煤神马集团工程塑料公司安全检查处陈继周说。

 

据了解,进入春季,该公司把提高安全管理水平作为实现安全的有力抓手,通过健全组织保障体系、抓好事故防范、狠抓风险管控等多项措施, 扎实抓好春季安全工作,全力夯实安全生产基础。
   

健全组织保障体系。该公司成立安全工作领导小组,制定了工作方案。公司值班领导每班必须深入现场查隐患,掌握安全生产和设备运行情况,现场研究解决各类问题,针对检查出的各类隐患,限期抓好监督整改落实。积极开展安全管理提升活动,强化春季安全生产工作,牢牢把握春季安全生产规律,公司还与各分厂、子公司签订《安全生产承诺书》,督促各单位加强安全生产工作组织,强化生产秩序管控,严格安全措施落实,形成一级保一级、一级对一级负责的安全保障体系,坚决杜绝人身事故、误操作事故,确保春季安全生产平稳有序。

   

狠抓作业风险管控。该公司所有计划作业,设备、管路维修施工等,只要存在安全风险,即视为风险源,一律提前报批。加大作业现场监督力度。安全处按照审批措施抽查作业现场,进行现场纠违。一季度共组织检查15次,发现问题211起,处罚35起,罚款5500元。强化全过程风险管控,从审批措施到现场施工,落实安全措施,明确责任人,从人员、设备、流程进行风险管控,确保作业安全。  

 

强化设备运维管理。强化监督性巡视和考核,狠抓设备巡查到位和缺陷整改,安装警示标志,生产管理基础不断夯实。大力开展隐患排查治理,提高设备巡检质量,采取视频监控与值班人员24小时值班巡查相结合,提升设备温度、运行情况在线监测装置应用水平,加强班组危险防控管理,充分发挥工段长 “关键人”作用,做好安全交底,防止发生各类事件。

 

切实抓好防范事故。建立安全生产检查负责制,实行“谁检查、谁签字”,严格规范检查,对于检查发现的问题,检查人明确提出整改要求并签名确认,并监督落实整改,确保取得实效。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行