煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤达竹公司小河嘴煤矿认真开展安全体检“回头查、回头看”专项工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:301
   3月中旬至5 月,川煤集团达竹公司小河嘴煤矿在全矿开展了落实全面安全体检“回头查、回头看”专项检查工作,从而务实了安全生产工作基础,提升了井矿安全生产水平。

    加强领导,落实责任。该矿专题研究、周密部署了自查自改工作,落实了专人负责本单位负责的具体工作,科队加强监督、掌握工作动态,确保整个工作的正常开展。对问题隐患的整改落实及复查复核要安排专人专门负责,明确责任,严格追责。

    强化督查,整治隐患。加大落实全面安全体检“回头查、回头看”工作的跟踪、检查、督导力度,对检查发现的问题隐患,督促相关责任单位严格按要求整改到位。对查出的重大隐患或未按期整改到位的问题隐患、未按规定整改和上级检查查出的重复问题,按规定顶格进行经济处罚,并追究相关责任人员的责任。矿包队人员将全面安全体检“回头查、回头看”工作作为日常重点检查内容,加大现场巡视督导力度,每周至少到所包队一次。

    统筹兼顾,合力推进。该矿将落实全面安全体检“回头查、回头看”作为抓好当前安全生产工作的重要抓手,与安全大整治专项行动、煤监机构 5 个专项监察、百安活动、安全生产标准化、机运基础恢复性建设、日常安全监管等工作结合起来,统筹安排,精心组 ,务求实效。通过落实全面安全体检“回头查、回头看”工作的开展,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位,进一步夯实基础,切实提升矿井的安全生产保障能力。

    认真总结,完善资料。严格按照上级要求,认真落实好全面安全体检“回头查、回头看”工作,所有工作必须留有痕迹,所有内业资料必须归档,统一形成专卷,落实专人管理备查。

    严格考核,逗硬奖惩。凡未按规定开展全面安全体检工作或工作不认真、提交报告不及时,造成整个工作不能正常推进的,处罚相关责任单位1000 元/次,被处罚后仍不改进的,给予行政处分;上级查出的问题及矿自检自查的问题,未能按质按期整改到位,一律按矿规定处罚金额的 2 倍执行,情况特别严重的,给予行政处分;上级“回头查、回头看”检查时,若矿井被处罚,按处罚金额的50%处罚相关责任单位。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行