煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄煤矿机电队强化三个意识助力首季安全生产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:381
   进入2018年以来,任家庄煤矿机电队围绕实现首季开门红目标,着力增强员工安全意识、降本意识和服务意识,积极发挥员工主观能动作用,助力首季安全生产。
    该队为保障安全稳定,从思想警示教育、安全隐患排查、岗位规范操作等方面入手,组织队干及专业技术人员,对各班组工作场所进行了全面透彻的安全大检查。针对隐患排查、物料码放、人员操作等方面进行仔细检查,检查后对各班组下达了整改建议,并要求及时整改,定期复查。督促员工摆正工作态度,提高自身安全防范意识,认真查找自身安全工作中的不足,做实安全隐患排除和岗位规范操作,做好班前、班中、班末安全确认,营造了良好的安全生产氛围。
    该队要求员工切实增强紧迫感、危机感,提高降本意识和创新创效意识,做实节支降耗工作,为完成提质提效指标做出积极贡献。他们通过走动巡查,发现设备场地已经批复报废的设备,特别是电气设备,虽然设备整体报废,但是很多设备配件还可使用。该队员工找准发力点,利用业余时间对报废设备能用的配件进行拆解后再利用,大大减少了设备的维修费用。
    该队还积极组织召开了员工座谈交流会,围绕发挥工作职能,找准突击方向,谋划2018年工作任务等多方面集思广益,以“发挥主观作用、提高技能水平、提升服务质量”为主题,开展岗位奉献活动。此外,该队还结合青年技术水平参差不齐的工作实际,制定师带徒方案,组织实地教学,为青年员工长本领、提技能打下坚实基础。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行