煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

神华宁煤集团煤制油化工公管公司公用设施维护中心“三到位”为设备保运保驾护航

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-08  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:680
   为落实好全年工作目标,神华宁煤集团煤制油化工公管公司公用设施维护中心认真解读公司任务目标分解,以检修工作、过关考试、现场实训“三到位”措施为着力点,为今年检维修工作夯实基础,开好头。
    检修工作交流到位。班组利用班前会20分钟学习环节,由检修项目负责人将前一天检修完成效果好的标准检修作业项在班组进行交流,实现检修作业经验分享,由车间包班党员干部、技术员、班组长进行点评及总结,使没参与此项检修作业的人员同受益进一步规范其检修行为,提高班组检修作业质量及检修率。
   过关考试安排到位。车间结合班组员工文化层次较低但现场经验较丰富的实际情况,将岗位应知应会的内容纳入到技能过关考试中,并定期进行培训效果评估及现场提问,使班组员工理论业务水平持续提高。
    现场实训强本领。车间结合检修现场深入推进“精一技、会两技、学三技”设备维修技能实训活动。由车间设备主任、高级技师及检修项目负责人结合现场检修作业将检修方法及检修标准流程深入浅出的讲解给现场作业人员,并在现场做到理论和实际操作有机结合,逐步提高了班组员工维修煤储运设备的检修技能水平。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行