煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

贵州松河公司连续两个月超额完成低浓度瓦斯发电量

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-07  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:614
   自贵州松河公司瓦斯发电厂建成投产以来,共装机组28台,18台机组运行平稳,装机容量为1.58万千瓦。截止3月25日,松河公司低浓度瓦斯发电量每月计划300万度,连续两个月除计划外累计突破82.8万度,超额完成月计划生产任务指标,平均每日瓦斯发电量达14万度上。
    该公司相关单位严格按照要求制定制度措施,对井下1393回风巷、1315回风巷施工长钻孔,并采取井下调试抽采浓度、吹水、全程套管等封孔技术瓦斯抽采,严格以标准抓安全,以安全促效益,优化运行管理,加强运行人员的责任意识,全面掌握所有设备的情况,确保故障及时消除;以多发电为目标,分解目标任务到岗、到人;加强运行值班管理,安排专人监督,细化巡回检查措施,确保设备稳定运行;定期做好设备的对标参数管理,提高瓦斯利用率,最大限度地降低因设备故障损失的电量;加强设备日常运行维护管理,确保机组稳定运行,严格执行设备消缺、检修管理制度,做好设备缺陷、技术分析等各项工作。
    通过瓦斯抽采利用,有效地对矿井瓦斯进行了治理,确保了矿井安全生产正常推进,同时利用瓦斯发电,创造了经济效益,减少瓦斯排放,有效地保护了环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行