煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿强化重点管控保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:404
   今年以来,神华宁煤集团任家庄紧盯工作面过断层群、安装、回撤、贯通、防火等重点工作,严格落实管控措施,杜绝死角盲点,确保信息系统可靠运行,不断提升应急处置能力,确保安全可控在控。
   强化顶板管理。该矿重点做好五煤、九煤及210502工作面过断层期间的顶板管理。每天安排人员加强对断层、超前段、破碎段等特殊地段顶板的监测,分析顶板变化情况,及时采取措施,确保顶板支护可靠。
   强化防火管理。制定了富有针对性的防灭火措施,每班在采煤工作面喷洒阻化剂,加强对采空区CO浓度的监测和检查频次,对收集的数据进行分析,采取提前剪网、退锚等做法,保证采空区顶板及时垮落,杜绝CO超限事故。
    强化系统管理。根据采掘接续计划,及时增减安全监测监控设备,构建了覆盖全矿的安全监测监控网络。加大设施的维护和检查,定期对监测设施进行调校、实验,确保监测监控设备灵敏可靠。
    强化应急管理。制定下发了应急演练工作计划,与宁东救护大队签订了应急救援辅助协议,组织开展矿井反风演习,加强对应急救援系统和应急物资的管理,明确了带班人员、班组长、安全员、调度员的遇险处置权和紧急避险权,提高矿井应急处理能力。通过做好各阶段重点工作,确保矿井安全生产行稳致远。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行