煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

强吹劲风提素质 ——陕化公司电仪分厂开展“三小一练” 活动侧记

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-07  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:368
     在华山腳下,座落陕化公司电仪分厂,深入开展“三小一练” 活动,高歌一曲全面提升团队综合素质奋进区。
         亮剑方案 强基础
    从去年11月始,电仪分厂装置区依据陕化集团工会工作通知精神,以加快企业发展,发挥广大职工的智慧和力量,调动广大职工的积极性和创造性为目标,紧贴置区工作实际,制定出台了〖电仪分厂“三小一练” 活动方案〗,确定了三小一练目标和任务,提出活动考核和评选推荐相关保证措施。并悬挂大幅标语,设置宣传牌板,发挥班前会平台,广泛宣传,层层动员,以班组为单位成立了三小一练学用技术例会,分厂按照活动方案,深入班组到现场,检查和指导基层单位开展活动,选树典型,解决问题,进一步将活动引向深入。为开展活动,夯实了基础,保障活动有领导、有组织、有措施持续深入全面展开。
         选树典型 强引领
    为保障活动富有成效,走向纵深,电仪分厂装置区以培植爱厂如家、勇于奉献为宗旨,大力宣传分厂嘉奖令,广泛宣传和弘扬吕俊龙、杨永红、郭力”3。20救火英雄” 事迹,动员广大职工以三位救火英雄为榜样,立足本岗,参与活动,学用技术,勇于奉献。在典型的引领下,基层单位结合各自工作实际,制定了活动规划,开辟了三小一练活动园地、宣传牌板及相关记录台帐,班组相继成立了三小一练学用技术攻关小组。使活动身边有典型,岗位有目标,保证了活动带着任务和目标赶路。
        结合实际 强实践
    为力诫活动图形式走过程,电仪分厂紧贴陕化安全生产中心任务,将三小一练贯穿日常工作始终,彰显活动的催生力。一方面将三小一练活动与班组安全建设实际相结合,针对班组工作线长面广的实际,以保证职工安全生产规展范操作为目标,加大软件硬件投入,重新规范了班组交接班, 工作记录, 班前会等记录台帐。并对所辖班组的桌椅用具,维修维护工具及饮用水器,使用与管理责任到职工,形成软件硬件互动并进班组管理模式,对推进班组安全文明生产起到积极作用。另一方面将三小一练活动与陕化重点工作实际相结合,公司下达的厂区绿化任务后,分厂精心组织,统筹安排,严格按照种植技术要求进行操作,既圆满地完成了绿化厂区植竹任务,又彰显了三小一练活动走向工作实践,创出一条开展三小一练活动新途径。
    一枝一叶总关情。陕化公司电仪分厂开展三小一练活动虽然刚迈开了第一步,但却彰显了良好的开端,在分厂的领导下和全员职工积极参与,三小一练必然会在电仪分厂盛开鲜艳夺目的之花。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行