煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

美国敢不敢和俄罗斯直接打起来?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-06  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:501

美国敢不敢和俄罗斯直接干起来,我的回答是肯定的:不敢!

不错,美国是当今世界唯一的超级大国,是世界第一经济强国,世界第一军事强国,世界第一科技强国。美国有许许多多的世界第一。美国在世界的影响力无与伦比。美国的年经济总量19万多亿美元,是俄罗斯1.4万多亿美元的13倍。可以说,除了核武器和国土面积以及储藏资源,俄罗斯几乎没有一样东西能与美国相提并论。美国就是这么牛逼!

但是,尽管如此,美国也不敢和俄罗斯直接干起来。为什么这么说呢!

第一,美国人怕伤亡过大。

美国人打仗最怕什么?不是怕烧钱,美国不差钱。不是怕兵源不足,美国不缺人。美国最怕的就是自己伤亡过大。美国民众不支持战争的最大一个原因就是害怕有很多的子弟兵成了战争炮灰,成为战争的牺牲品。这是美国民众最在意的事情。做为民选的美国总统,任何时候都不能不考虑这一重要“民情”。

第二,美国没有必胜的把握。

虽然美国占据着相当大的优势,但要想征服俄罗斯这个强悍的“庞然大物”,却很难办到。俄罗斯不是利比亚,不是科索沃,不是阿富汗,也不是伊拉克。俄罗斯是大家公认的世界第二军事强国。虽然国力和经济上完输美国,但在军事上完全有能力与美国“一决高下”。战争打的不光是钱和先进武器,还有人的士气和战斗精神,何况“战斗民族”还有无比强大的核武器,还有无比广袤的国土,还有令人忌惮的强悍的战斗精神。因此,与俄罗斯直接干,美国绝对没有取胜的把握。精明的美国人是不会傻乎乎地去冒这个巨大的风险的。

还有…。

我觉得不用再说其它了,有前两条就足够了。




 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行