煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

加强班组建设 提升整体水平 ——帘子布公司原丝二厂深入推进班组建设工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-04  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:977
    “通过培训,学到了很多知识,今后工作时,就少走很多弯路了。”4月2日,刚参加完班组长培训的中国平煤神马集团神马股份帘子布公司原丝二厂分选工段选别班长宁利敏兴奋地说。
     3月份以来,该厂先后分两批对60名工会小组长和班长进行业务技能培训,学习先进班组经验,明确责任分工,完善各类台账记录。为了提高文件学习和会议精神上传下达的工作效率,厂工会专门建立了工会小组长微信公众群供大家交流。
     长期以来,该厂始终牢固树立“1161”班组建设管理模式,持续加强班组建设,提高基层班组的凝聚力、执行力和创造力。该厂领导班子和工段长每周都会深入一线班组与职工谈心,及时了解他们的所思所想,不管他们在思想上还是生活上有困难,都会在第一时间送去温暖和关爱,让大家切实感受到企业大家庭的温暖。
     该厂结合公司职业技能大赛和“百岗千人大比武活动”,积极开展多工种劳动竞赛活动,为员工搭建不断提升技能水平、充分展示自身能力和抱负的平台,塑造新时代学习型、技术型、创新型职工队伍,激励员工与企业共同成长。近年来,该厂涌现出了“电工状元”杨东晓、“钳工状元”张东海等一批技术骨干,他们并走向保全工段教练员、质量员等一线管理岗位。
   该厂始终把班组建设作为安全管理的重中之重。不断强化班前、班中、班后三个环节的安全管理,每天厂领导干部带队进班组检查工作,抽查职工“安全应知应会30条”和“双述”内容等安全知识的掌握情况。各工段加强对班组现场安全的管理力度,对车间重点火灾隐患区域调派责任心强、业务能力好的职工进行管理,在工资待遇上对现场管理到位的职工给予适当倾斜,这不仅调动了职工的积极性和创造性,在工段也形成“人人关心安全、人人重视安全”的浓厚氛围,确保了安全稳定生产。
    该厂不断加强班组宣传报道工作,三年来先后在《班组建设》《尼龙动态》等媒体发表稿件20余篇。班组里涌现出了刘焕清、牛金平、姜松伟等一批“金牌工人”和“优秀班组长”;二期纺丝乙班、两万吨纺丝甲班、纺丝保全班等多个班组获得市“工人先锋号”、集团“青年文明号”和公司“明星班组”等荣誉称号。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行