煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

河南能源义煤公司铁运处全力备战雨季“三防” 筑牢安全运输堡垒

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-04  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:951
    河南义煤铁运处以提高职工安全预控能力为抓手,高度重视“雨季三防”工作,采用超前防范措施,早计划、早部署、早落实,强化制度管理,严格责任落实,全力做好防范,确保安全度汛。
    打好“监查战”。该处成立了雨季“三防”工作专项领导小组,形成主要领导全面负责,分管领导具体负责,相关部门分工负责,党政工团组织协调配合,广大职工共同参与的雨季“三防”工作组织体系。为切实做好2018年雨季防汛工作,该处结合线路、设备实际状况,制定了工作安排和应急预案,提前筹划、全面部署,组织开展各项预防性工作,提高对突发事故的快速抢险救灾反应能力,确保铁路运输安全通畅。
   做实“排查战”。该处抽调出思想好、业务精、能力强的技术骨干组成“专家团队”,采用徒步检查和仪器测量等相结合的方式进行“地毯式”检查,按照“横向到边,纵向到底,不留死角”的总体原则,突出“严、细、实”。 充分利用汛前的有利时期,对铁路线路、电力、通信信号、避雷器和建筑物等重点设备设施,认真开展隐患排查,对排查出的各类隐患,按照“五落实”原则进行整改,切实做好汛前准备工作。
   紧抓“情报战”。为了确保雨季“三防”信息在第一时间上报,及时全面地掌握汛期情况并组织抢险工作,该处严格实行24小时值班、调度制度。制定领导干部日常巡视制度,加强对易发生水毁的地段、桥涵、高挡墙等重要地段和要害部位的巡视,营造全处干部职工共同参与氛围,确保汛情及时掌握处理。
    打响“储备战”。在雨季到来之前,处属各单位组织专人对“三防”物资进行盘查维修,查漏补缺,及时充实和更新了防洪抢险的各种物资。并建立了专用台账,实行分类挂牌管理,所有专用物资必须做到账、卡、物相符,统一保管,专管专用,全力确保物资供应到位。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行