煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

中煤大屯公司徐庄煤矿实行安全生产自警新举措

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-03  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:975
    下周工作要仔细考虑安全注意事项有哪些?本单位的安全死角(或安全管理重点)有哪些?近段时间最让你心惊后怕睡不好觉的一件事是什么?…为强化安全生产管理,对工作中潜在的问题和隐患早预警、早处理,日前,中煤大屯公司徐庄煤矿实行安全生产自警新举措,动员基层区队党政技人员有无问题早警示,自己动手来找“茬”。
  “以前干工作一些问题难以考虑周全,遇到时难免手忙脚乱,应对不暇。现在有了《安全生产总结自警单》,可以对各方面工作存在的问题进行分门别类和轻重缓急安排落实,这项举措太给力了!”采煤一队队长燕艳峰说。
  实行安全生产总结自警是该矿实行安全生产管理的一项新举措,主要适用于采煤、掘进、巷修和综采安装队(钻探队)等生产单位。由各单位队长、书记、主管技术员根据自身情况,对当前的生产任务、安全管理、安全质量标准化、特殊人员管理等方面存在的问题进行梳理,并有针对性地落实相关措施和解决办法。
  为将安全自警新举措工作落到实处,矿要求各单位对存在问题认真如实填写,填写内容必须真实、安排落实必须详实、安全重大问题沟通汇报必须及时、防范措施及实施方案必须落实。针对自警单反馈的一些问题,矿进一步完善管理和解决机制,由业务主管部门定期召开分析会,对基层单位上报的自警单内容进行汇总、分析、研判,形成报告,提出建议和安排,再上报专业副总和分管领导审核后,反馈给基层单位,督促整改落实。
  在实施新举措的基础上,矿加大对基层单位的考核力度,对相关单位和个人不按时填报、填报不真实、敷衍了事、不按时汇总分析形成报告的进行处罚,对评比前三名填报质量较好的进行奖励。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行