煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:963

 为了进一步规范煤炭市场,促进煤炭产业的可持续发展,陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采,并采取一系列强有力的措施进行整治,具体的整治情况怎么样呢?下面跟小编一起来了解吧。

 陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采

  陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采

12月22日,国土资源部、国家安全监管总局、国家煤矿安监局等三部门发布了《关于煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作情况通报》(国土资源部通报第51期)。

该项行动开展以来,陕西省委省政府高度重视、扎实部署,有关部门勇于担当、狠抓落实,各级地方党委政府积极配合、主动作为,通过采取一系列有力措施,扎实推进检查整治专项行动,取得了良好的预期效果。

三部委的《通报》里对陕西省整治煤矿超层越界开采工作提出了肯定,总结了陕西工作的三个特点。

一是组织领导给力。通报指出,河南、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等省(区、市)召开视频会或工作推进会,对专项检查整治行动进行再部署、再动员。

二是部门协作给力。通报指出,陕西省建立了煤矿实测图纸联席会议制度,由县级国土资源、煤矿安全监管、公安、安监、矿山属地乡(镇)等对煤矿井下现状图纸进行联合会审。同时陕西省把检查整治行动与正在开展的“矿业权人勘查开采信息公示”等工作紧密结合,实现信息共享,形成工作合力。

 陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采

  陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采

三是专业支撑给力。通报指出,北京、山西、重庆、陕西、青海等省(市)对具备下井条件的煤矿全部进行了实测,掌握了煤矿实际开采情况。

《通报》要求:下一步,各地要继续巩固专项检查整治成果。

一是持续深化整改。逐矿建立监管台帐,采取核实、查处、移送司法等措施保持高压态势,严防此类问题反弹。

二是建立长效机制。厘定部门责任分工,完善部门联动机制,及时固化为标准规范和规章制度。

三是健全监督机制。注重发挥社会监督、群众举报作用,对举报的超层越界开采违法违规行为,要互相通报,及时开展核查。

以上是关于陕西狠抓落实整治煤矿超层越界开采的相关内容,看完后你明白了吗?感兴趣的朋友还可以多了解我们收集的其他煤炭资讯哦。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行