煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

潞安集团李村煤矿:发挥干部“头雁”效应 促进企业生产转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-30  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:1000
     2018年是山西潞安集团李村矿井实现竣工投产的攻坚之年。该矿二届二次职代会已经明确了“1336”的发展思路,任务艰巨,使命光荣。“逆水行舟不进则退,滚石上山松劲则失。”要全面完成好矿职代会提出的目标任务,顺利实现矿井由基建向生产转型,迫切需要广大干部继续发挥模范带头作用,切实担当起时代重任;迫切需要全矿职工树立危机意识,强化奋斗精神,在真抓实干中把握机遇,在把握机遇中再创辉煌。

     在推动李村矿井快速发展的实践中创造新业绩。该矿广大干部自觉以矿井建设发展为己任,增强主动性,强化责任心,以高度的思想自觉和行动自觉投身到的各项工作中。紧紧围绕中心,服务大局,说了算、定了干、马上办,以时不我待、只争朝夕的精神状态,奋力推动各项重点工程和重点工作;发挥示范引领作用,主动承载企业发展使命,放下架子、扑下身子、甩开膀子、干出样子,充分形成了以上率下抓落实、真抓实干促发展的浓厚氛围;坚持创新引领的前瞻思维,充分发挥自身聪明才智,积极参与到技术革新、技术攻关、技术保安的各项工作中,打造出集约高效现代化矿井建设的亮丽品牌。

    在推动李村矿井快速发展的实践中树立新形象。该矿广大干部始终树立正确的价值观和荣誉观,始终保持劳动本色,牢固树立“四个意识”,坚持走好群众路线,坚持问计于民、服务于民,以职代会“八项惠民工程”为引领,把职工群众关心、关注、企盼的事办好、办成、办圆满,把党员干部的良好形象亮亮堂堂地树立在职工心中,把处党政的关心关爱枝枝叶叶地播撒在职工心田。

    在推动李村矿井快速发展的实践中展示新素质。该矿广大干部牢记使命,恪守职责,在各自的岗位上发挥好骨干、示范和表率作用。工作中始终顾全大局、促进和谐,正确对待矿井建设进程中广大职工的美好生活需要,“大局做加法、局部做减法”的事多干,有利于职工、有利于发展、有利于大局的事马上办、全力办、办到最好,用脚踏实地、真抓实干的行动感染职工、教育职工,用一心为民、务实干事的作风影响职工、带动职工,用荣辱与共、和谐发展的成效鼓舞职工、激励职工,切实形成了全矿上下一心一意谋发展、聚精会神搞建设的滚滚热潮,全力开创李村矿井“大矿、好矿、强矿”建设的崭新局面。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行