煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

山东临矿集团田庄煤矿举办“2018年度消防安全知识讲座”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:978
   为强化干部职工消防安全意识,巩固和提高自防自助自救的应急能力,3月21日上午,山东临矿集团田庄煤矿邀请济宁市政安消防技术有限公司教官贾素学在矿活动中心大礼堂举办“2018年度消防安全知识讲座”,该矿党委副书记、工会主席杨红树出席了培训会。
  
    在培训中,贾教官一是通过一个个真实生动的火灾案例,运用图片、视频资料深入浅出地讲述了消防安全的重要性,并结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况;二是详细讲解了火灾的基本认识、灭火的基本原理以及在火灾中的逃生、自救技能,并按种类、功能、用途介绍了火灾发生时需要的常用器材及灭火器的使用方法;三是针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、高楼起火等情况进行了特别讲解。
          杨红树强调,此次消防安全知识的讲座和消防事故案例分析,为广大干部职工敲响了消防安全的警钟,大家一定要从思想上深刻地认识到火灾的严重危害以及消防安全知识的重要性,切实增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极全面做好单位的消防安全工作。
     培训结束后,贾教官在礼堂后院对灭火器灭火进行了现场演示。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行