煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 矿山文化 » 正文

巾帼花开绽芳华——记同煤漳泽电力巾帼建功能手刘翠娥

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  来源:同煤集团漳泽电力工程公司  作者:zgmklt  浏览次数:733

在同煤集团漳泽电力“庆三八”巾帼建功总结表彰大会上,漳泽电力节能公司财务部主任刘翠娥被授予“巾帼建功能手”,在阳春三月绽放出别样芳华。

众所周知,节能公司成立时间短,没有资金积累。在实施了11个项目后,债权债务相对较高,应收账款的及时回收显得非常重要。一年多来,她加强内部联系,加大外部沟通,一方面取得股份公司的支持,协调应收账款回款;另一方面,取得承包商的理解,合理缓解付款进度,保障了公司资金周转顺畅。

自2017年5月全面推行“营改增”政策以来,各项税收政策可谓“日新月异”,部分《会计准则》内容随之变更。打铁还需自身硬。她深知自己岗位的重要性和形势的紧迫性,抓紧时间利用一切机会、通过不同形式加强自身学习,研读政策规则,在最短时间内掌握了新的税收优惠政策,最大限度为公司合理避税,增加了可观的经济效益。

节能公司实施项目采取合同能源管理运营的模式,合同期长、风险大。在项目调研阶段,她根据相关边界条件精心进行经济效益测算,以详实准确、科学经济的数据,为领导决策提供了有价值的第一手资料,保证了领导决策的科学性和经济性。特别是在项目合同签订阶段,她根据谈判提出的不同的边界条件,及时调整方案并进行测算,为合同谈判提供了有力的数据支撑。

日常工作中,她认真总结每个月的财务情况,精益求精编制财务报表,实事求是地体现财务状况、资金状况、经营成果,以及在管理过程中存在的问题,为领导提供重要的参考依据。财务部门作为公司的窗口部门,个人的言行举止影响整体形象。她无论内外业务,总是本着“热情礼貌、耐心听取、详细介绍”的态度,热心对待每一位办事人员,向他们讲清核算中心的办事程序和公司的财务规章制度,杜绝“人情事”。在处理业务中,她总是认真审核每一张票据,细致检查票据上要求办事人员签字、盖章的项目,做到快速、仔细、保质、保量的处理每一笔业务,各项工作井然有序,始终处于正轨状态。

“近年来公司资金运作顺畅,部门各项工作管理到位,与刘翠娥兢兢业业、踏踏实实工作密不可分,她是干部员工学习的榜样,更是女职工队伍中的楷模。”一名干部对刘翠娥给予高度评价。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行