煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 矿山文化 » 正文

唐怀斌,带着音乐梦想前行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  来源:重庆能源松藻煤电公司  作者:zgmklt  浏览次数:642

每天清晨,在矿山机械厂家属区内,总能听到优美的歌声飘荡,若是循声而去,一位长相俊秀的小伙儿,正在认真地练习歌曲。这位小伙儿就是唐怀斌,一位从默默无闻的员工,到矿区家喻户晓的歌者,他在用自己的歌声诠释着员工的风采,为矿区而歌。从员工到“歌者”,28岁的唐怀斌正一步步实现着自己的音乐梦想。

3月14日,笔者在矿山机械厂内,见到了这位在松藻歌坛上崛起的新星,也走进了他的歌声里,听他诉说着自己的音乐之旅。

“我喜欢音乐是从初中音乐老师哪里开始的,有时看着老师用竹笛吹出动人的旋律,心里总是美滋滋的。”唐怀斌说,他1990年出生于打通镇天星村的一位农民家庭。当时家里处在大罗山区并不富裕,无法买起一把竹笛,他就用小水竹制成一把简易的竹笛,只能跟着音乐老师学习简单的吹奏。初中毕业后进入职业学校学习,而后,他的音乐梦想只能埋在心里。

2008年,唐怀斌应征入伍,当了一名西藏边防兵。第二年,部队军乐队正在招收有音乐爱好的人,他凭着对吹笛子的热爱报名加入了军乐队。在与军乐队里一些老兵的交流中学会了长笛,小号等乐器,还常常参加军队里的各种活动。

转业后,为了继续追逐自己的音乐梦想,唐怀斌进入了松藻矿山机械厂工作,并且用第一笔工资买了一把吉他和乐理书籍。“我每天早晨六点就起床,练习发声,学习新歌。”寒来暑往,唐怀斌都坚持着发声和弹奏练习,他深知“台上一分钟台下十年功”这句话的内涵。付出的艰辛,都埋在了心底,他只想在音乐路上坚定地走下去。

“很多工友刚开始觉得很烦,后来听着听着就习惯了。有时没有弹唱,他们还问我是不是感冒了,叮嘱我注意身体!”唐怀斌告诉笔者,自从2012年参加工作,他被分到了矿山机械厂金工车间,主要操作EL6140型数控车床,每天加工矿上用的液压支柱配件。在这个岗位上,他一干就是六年,也就是从那时起,每次面对着冷冰冰的机械设备,他都情不自禁地哼唱几句流行歌曲。久而久之,他的歌声在车间内传开了,渐渐成为了工友们青睐的“歌星”。

随着车间工友们的口口相传,唐怀斌也成为了单位内关注的焦点,从车间到厂里,他的歌声被广为传播,厂里逢年过节举行晚会,都能见到他的身影。

“我愿意为工友们歌唱,他们工作真的不容易,我能体会他们的艰辛。”唐坏斌作为一名从员工成长起来的歌者,他与车间工友们结下了深厚感情,在他的歌声中充满了对工友的赞颂。同时,他也从工友身上学到了锲而不舍的精神,这也对他成就音乐梦想起到了至关重要的作用。

松藻是一块充满希望和生机的土壤。唐怀斌从2013年开始,连续每年参加公司举办的青年歌手大赛。2016年,凭借着歌曲《姑娘我爱你》,在第九届青年歌手大赛中得到了评委和观众的一致好评,荣获二等奖。今年3月8日,他以自己创作的歌曲《有你才有家》参赛,在公司首届职工家庭才艺大比拼中又获得三等奖。

对于今后,唐怀斌打算继续为工友创作和演唱歌曲,再参加一些歌唱选拔比赛,在松藻这块地上继续浇灌自己的音乐之梦。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行