煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 矿山文化 » 正文

杨杰:宣讲工作两不误 人大代表授课忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  来源:淮北矿业集团煤电技师学院  作者:zgmklt  浏览次数:586

3月22日上午,十三届全国人大代表、安徽淮北矿业集团煤电技师学院的高级技师杨杰换上了工作服,走进实训室,一边精心操作,一边认真讲解,给学生上了一堂精彩的“机电一体化设备安装与调试”示范课。

3月5至20日,十三届全国人民代表大会在北京胜利召开。杨杰全程参加了这次大会,以强烈的责任感和使命感,依法履职履责,积极建言献策,展示了为民履职的代表风采和良好的精神风貌。参会期间,杨杰接爱了光明日报、新华网、中国煤炭报、中国工业报、国际商报、安徽日报等多家新闻媒体采访。杨杰表示,会议各项成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。我们要认真学习宣传贯彻好大会精神,进一步强化使命担当,作为技能人才尤其要大力弘扬工匠精神,卓有成效地做好本职工作,把本次会议确定的工作部署、目标任务和政策举措贯彻好、落实好,为实现“中国制造2025”助力加油、添砖加瓦。

杨杰作为安徽省唯一获得“中国高技能人才楷模”及“中华技能大奖”的技工,他30余年如一日扎根矿山,始终践行工匠精神,以高超精湛的技艺、匠心的品质攻克了制约安全高效生产的技术难题200多项,为企业发展作出了突出贡献。

“今年政府工作报告中强调,‘全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命’,我认为这是一个注重工匠培育的重大信号。”作为来自基层一线的代表,杨杰认为,新时代产业发展需要“大国工匠”支撑,只有培养出更多具有工匠精神的产业工人,中国制造的品质才能得到全面提升。他说,要让更多从一线成长起来的专业性技术工人以师带徒的模式,将最新的技能、技巧传授给一线年轻工人,让他们通过实践来理解和学习理论,真正将“生产现场搬进课堂,将课堂搬进生产现场”。

谈到目前手头上的工作时,杨杰表示,一是要把大会精神宣讲好,结合淮北矿区实际,梳理好、提炼好,把更多人的的思想行动统一起来,共识心劲凝聚起来,为淮北矿业阔步迈向质量时代激发动力。二是与时俱进不断总结提炼工作经验,固定升华技能成果,尽快编撰一本技能业务方面的实用教材,瞄准新任务新目标,奋进新时代新征程,为经济社会发展培养更多的技能工匠。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行