煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

全国人大代表李郁华:动能转换要防止“腾笼空鸟”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-19  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:985

“石嘴山市是典型的资源型老工业城市,要加快实施新旧动能转换,避免掉进‘腾笼空鸟’的误区。”全国人大代表、宁夏石嘴山市市长李郁华说。

首先,要做好“腾笼”的文章。李郁华代表说,通过兼并重组、“破“立”并举等措施,倒逼落后产能淘汰、“僵尸企业”退出、低效企业转型转产,实现“优二进三”发展。同时,实施“亩产效益综合评价”办法,2017年,石嘴山市处置“僵尸企业”41家,清理闲置土地7975亩,淘汰落后产能6.3万吨,退出煤炭产能525万吨,为新动能培育腾出了充足的空间。

其次,要抓好“孵鸟“育鸟”工作。李郁华代表说,石嘴山市采取分三步走的策略。第一是突出创新平台建设。加快实施科技创新“双倍增”行动计划,建设科技创新园。第二是突出创新人才支撑。第三是突出创新企业培育,实施企业成长培育行动计划,推动大众创业、万众创新。

原标题:全国人大代表、宁夏石嘴山市市长李郁华:动能转换要防止“腾笼空鸟



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行