煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

陕煤集团工会主席李向东一行深入下石节矿调研矿区女工家属安全协管、群众安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:1008
   【 】3月9日,陕煤集团党委委员、工会主席李向东、集团公司工会女职委主任石秀云一行,在铜川矿业公司党委副书记、矿区工会主席刘启科、矿区工会副主席何玉玺、矿区工会女工委主任翟永侠等领导陪同下,深入下石节矿调研矿区女工家属安全协管、群众安全工作。

                               李向东与全国十佳好矿嫂高桂凤亲切交谈       李向东等领导一行到矿后,深入矿区详细了解该矿企业文化建设成果。先后来到了井口矿嫂服务站、矿灯超市、信息接待站、欣怡广场、职工书画展、工会办公楼等地,看望了坚守在煤矿第一线的女工家属协管人员和基层工会工作人员,详细了解了该矿女工家属安全协管、群安工作、矿区学雷锋便民服务活动、工会组织建设、矿区文化设施建设、群众性文化娱乐活动组织开展等情况,对矿区深厚文化底蕴和人文风采表示称赞。
                                    集团公司领导了解该矿女工家属安全协管特色活动开展情况
       随后,李向东等领导与公司、下石节矿领导和相关人员、女工家属协管员、群监员、基层单位车间工会主席代表在该矿机关二楼会议室进行了座谈。简单热情的相互介绍一下就近了彼此的距离。
                                  了解学雷锋便民服务活动开展情况
      集团公司工会女职委主任石秀云主持会议。对深入矿区开展女工家属安全协管、群众安全工作调研的目的和意义进行了说明。
                                           召开座谈会
      该矿矿长李文辉同志代表矿党政工团组织和全矿广大干部职工家属对集团公司领导一行深入矿区检查调研表示热烈欢迎,并对矿井基本概况进行了简要介绍。
      随后,公司党委副书记、矿区工会主席刘启科代表铜川矿区工会对集团公司工会领导深入矿区调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。对矿业公司的基本情况和矿区工会的总体概况进行了详细介绍。并从重视群众安全组织建设,积极构建群安联网组织机构;狠抓源头参与,夯实群安工作基础;强化安全文化教育,提升全员安全素质;深入开展安康杯竞赛活动,形成全员齐抓共管的良好格局;加强职工劳动保护工作,维护职工职业卫生健康权益;把群安工作向班组安全建设延伸,筑牢企业安全发展前沿阵地六个方面对公司群安工作开展情况进行详细介绍。
随后,下石节矿纪委书记李俊辉结合生动的PPT展示对近年来全面做好群众安全工作情况进行介绍。
                                             女工家属安全协管员、群安员代表发言       在座谈会上,女工家属协管员代表高桂凤、陈想想、群监员代表方英照、魏璐分别结合自己的实际经历对从事安全协管和群众安全工作的心路历程和经验做法进行了介绍。
      李向东在会上讲话。他首先对铜川矿业公司在关闭东区五对矿井的不利局面下,取得骄人成绩给予充分肯定。他指出,集团工会开展“查保促”活动,深入基层矿区开展女工家属安全协管、群众安全工作调研,就是要通过走访调研发现一批优先典型和一批落后代表,全面总结要认真学习和引以为戒的经验和做法。年前,省委省政府、集团公司相继召开安全工作专题会议,对企业安全生产工作进行了详细安排部署。集团上下深入开展安全警示教育活动,要对“零敲碎打”事故高度重视,引起警觉。一是各级组织要高度重视安全工作,在安全、稳定、环保三条底线的基础上,提升职工安全素质和安全意识,把群众安全工作做好;二是贯彻好集团公司安全生产工作要求,着力提高全员安全素质和安全意识,做实安全生产的第二道防线;三是加强职工劳动保护和职业卫生工作,坚决抵制“三违”,切实做到不安全不生产,确保职工的生命健康权益。四是把班组长队伍建设好,发挥好“兵头将尾”作用;五是各级工会组织要加强自身建设,提高服务中心、服务职工的能力和水平,为职工创造更加美好的生活,保障企业持续平稳健康发展。
      最后,集团公司工会女职委主任石秀云对进一步搞好女工家属安全协管和群安工作提出了两点建议。一是女工家属安全协管和群安工作要着力改变传统的工作模式向创新发展方向进行积极探索,最大限度的实现安全协管工作的全覆盖;二是希望各级领导进一步加大对协管、群安工作的关注和支持。并代表集团公司女职委向铜川矿区工会广大女职工、家属表示亲切的问候。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行