煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

陕煤铜川矿业柴家沟井走访慰问困难职工酿浓特殊的“年味”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:898
    春节即将到来之际,陕煤铜川矿业公司柴家沟井党政领导先后前往帮扶困难职工家中,为他们送上了组织的关怀与祝福,了解他们的生活、工作和身体等情况,并向他们致以浓浓的新春问候和美好祝福。 

    2月10日,该矿井党委书记史永民来到困难职工刘战瑛家中,详细询问了他的身体情况、家里的生活情况,叮嘱他一定要注意身体,照顾好孩子,鼓励他一定要坚定信心,相信在组织的关心和帮助下,一定能克服暂时的困难,过上幸福的生活。看着慰问带来的米、面、油和慰问金,刘战瑛激动地说:“自己自从得了病,花费了家里大量的积蓄,家里现在确实比较困难,但是多亏了柴家沟矿领导们的关心和组织的帮助,一家人可以安安心心过个好年了。”   
   “最近身体感觉怎么样?“年货都办好了?“还有什么困难需要帮助解决?”2月12日,该矿井董事长、总经理、矿长李鸿武深入帮扶职工汪文友家,一进门,李鸿武就嘘寒问暖,促膝谈心。鼓励他要坚定信心,相信企业是职工的坚强后盾,在共同努力下,一定会克服困难。并送上了慰问品和慰问金,叮嘱随行人员要认真落实各项救助政策,把事关困难职工的切身利益想周到,办实在!确保他们度过一个温暖欢乐的新春佳节!
     近年来,该矿井密切关注困难职工工作、生活状况,坚持把为困难职工办实事、解难题放在重要位置。此次帮扶慰问活动开始前,对上报的困难员工基本情况进行了摸底调查,确定帮扶对象43户,并结合困难职工的致困原因、困难程度和生活现状,确定慰问对象和慰问标准,共发放慰问金21500元。同时,21名副总师以上领导、工会干部分别深入各自帮扶对象家中进行了慰问,拉家常,送温暖,确保将组织的关怀送到每一位困难职工家庭,使困难职工切实感受到企业大家庭的温暖。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行