煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

贵州月亮田矿迎新活动“年味”足

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:317
    “大红灯笼挂起来,金龙银狮舞起来”从1月中旬开始,由贵州盘江精煤股份公司月亮田矿工会组建的耍龙舞狮秧歌队,每天进行紧张有序排练,即将在春节期间演出,以此为全矿职工家属拜年并送上节日的祝福。
    2月7日上午,笔者在该矿机关球场看到,20多米长的金龙和火龙在11采区和13采区的小伙子们手中翻飞起舞,时而蜿蜒沸腾,时而昂首摆尾,精彩的表演不时赢得周围观众热烈的掌声。
    伴随着“咚咚咚”的鼓声、四只威风凛凛的狮子在文体活动舞台时而腾空跳跃,时而蛰伏静卧,时而单脚挺立,时而佯装失足,时而双眼放电,时而憨态可掬,常惹得观场观众的捧腹大笑。
    下午,政工门前的空地上,60多名阿姨大姐正随着欢快的乐曲扭着秧歌,她们个个笑脸盈盈,手中的彩扇、彩绸迎风飘舞,给即将到来的春节增添了愉悦的气氛。
    “耍龙、舞狮、扭秧歌好啊,好多年都没这么热闹了”76岁的退休职工胡长宝在一旁津津有味的观摩着,时不时的还饶有兴致的跟着扭起来。




 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行