煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

铜川矿业下石节矿召开2017年度党支部书记抓党建述职述廉评议考核工作会构建坚强有力的基层战斗堡垒

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:685
    2月12日,陕煤集团铜川矿业公司下石节矿按照公司党委《关于做好2017年度所属单位党委书记抓党建述职述廉评议考核工作的通知》要求,在机关二楼会议室召开2017年度党支部书记述职述廉工作会,查摆问题,弥补不足,促进提升,构建坚强有力的基层战斗堡垒。该矿党委领导、机关党群工作部门科部长、基层单位党支部书记一同参加了会议。
    该矿纪委书记李俊辉同志主持会议,并对做好2017年度党支部书记抓党建述职述廉评议考核工作的目的和意义进行了强调。随后,综掘一队党支部书记居林华、运输区党支部书记杨海水、瓦斯抽放队党支部书记翟振宏、选运区党支部书记秦忠民和机关三支部党支部书记齐宝安分别结合各自工作实际,从履行抓党建工作责任情况、履行党风廉政建设主体责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建工作服务安全生产经营、推动矿井改革发展情况、上年度查摆问题整改落实情况以及抓党建工作取得的成效六个方面进行了现场述职述廉,矿党委领导分别结合各单位党支部书记现场述职述廉情况逐一进行了客观公正的点评,肯定了成绩,指出了存在问题,指明了努力方向,提出了下一步工作的期望与要求。其他单位党支部书记在会上进行了书面述职述廉,紧扣重点内容,真正把自己摆进去,始终贯穿履行抓基层党建工作第一责任人的责任这条主线,实事求是的总结成绩和经验,分析存在的突出的问题,提出了加强和改进的思路措施,主动接受广大职工群众的监督。
   随后,工作人员为现场与会人员发放了2017年度党支部书记抓党建述职述廉测评表,根据述职述廉现场测评情况分为“好、较好、一般、差”四个格次对基层单位的二十八个党支部书记进行了公开公正的考核测评,对于进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升基层党建工作和党风廉政建设工作成效起到了积极的推动作用。
    该矿党委领导在会上讲话中指出,全面做好2017年度党支部书记抓党建述职述廉评议考核工作,是全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸的有效载体,全矿基层各单位党支部书记从思想上高度重视,能严格按照矿《关于做好2017年度党支部书记抓党建述职述廉评议考核工作的通知》要求,认真组织调研开展自检自查,认真对照查漏补缺,撰写述职述廉报告,查找问题精准到位,剖析原因深刻准确,制定措施针对性强,对进一步改进提升工作成效具有积极的推动作用。各单位党支部书记要根据述职述廉考核工作情况列出问题清单、责任清单、整改清单,清晰工作痕迹,认真整改提升,确保各项工作取得实实在在的效果。全矿各单位党支部书记要认真履行抓基层党建工作第一责任人的责任,围绕安全、稳定、环保、廉洁“四零”目标,模范带头做表率,积极发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将基层党组织构建成坚强的战斗堡垒,为推动企业砥砺奋进、实现追赶超越贡献力量。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行