煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

陕煤铜川玉华井强化节前民爆物品管理保安全稳定

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:633
   春节前夕,陕煤铜川玉华井多举措强化民爆物品管理,确保矿区安全稳定。 
    加大宣传教育,提高干部职工的安全防范意识。充分利用矿内广播、电视等有效载体,并通过班子会、碰头会、专题会、职工班前会、安全学习时间,大力宣传民爆物品相关安全知识、法律法规及流失的危害和搞好此项工作的重要性,用活生生的事故案例教育广大干部职工知法、守法,避免涉爆事故和案件的发生。
   细化管理,严格落实责任到人。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,进一步完善各级岗位责任制,明确各级、各岗位人员民爆物品安全管理责任,增强责任,细化举措,分口把关,确保民爆物品安全管理各环节履职尽责到位。密切关注涉爆人员的思想动态,随时了解他们的思想变化、工作情绪,对不适应在涉爆岗位工作的人员立即给予调整,将隐患消灭在萌芽状态。
   进一步强化民爆物品安全监督检查。按照公司2018年民爆物品安全工作会精神要求,矿安监部门会同公安虹桥分局干警,连续开展专项检查工作。加强民爆物品管理各环节工作的落实,加大民爆物品领取、使用、清退等环节过程管理,结合工作实际,狠抓现场监督检查力度,严格执行“一炮三检”、“三人连锁”放炮制度,严防民爆物品流失、浪费,杜绝涉爆事故和案件的发生,为确保职工家属欢度春节和全国“两会”召开营造良好的安全稳定环境。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行