煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神宁太西洗煤厂三招“妙棋”保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:972
    神宁集团太西洗煤厂牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持以人为本,以控制大事故,减少一般事故为工作目标,合力下好“宣、改、严”三步棋,奏响节前安全主旋律。 
    下好“宣”字棋,安全意识紧凑入人心。加大安全宣传力度,按照“缺什么补什么”的原则,狠抓安全教育培训,引导员工抢做安全事,争当安全人, 使员工安全水平有了质的提升,安全意识进一步深入人心。
    下好“改”字棋,隐患整改紧凑落实处。为抓好节前安全工作,基层车间在安全管理中准确定位,有的放矢,精准发力,压实安全生产主体责任,强化管理,层层落实责任,组织开展安全生产大检查,针对查出的问题和隐患坚决按照“零容忍”的原则,能马上整改的责令立即整改,不能马上整改的,严格按照整改措施、责任到人,以便跟踪抓好整改落实,确保排查整治活动取得长久实效。
    下好“严”字棋,齐抓共管紧凑保效应。车间领导时时身处安全生产最前沿,强化安全站位管理,按照“零容忍”和“严管理”的原则,严格责任追究,总结监管漏洞,制定整改防范措施,时刻提醒职工按章操作,坚决杜绝违章指挥,违章作业,打通安全管理最后“一公里”,坚决杜绝任何事故的发生。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行