煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

数字里的廉政成绩单 —— 河南煤田三队2017年廉政建设扫描

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:407
   近日,河南煤田三队党风廉政建设资料考核获98的高分,该队廉政建设以工作扎实、资料齐全、数字准确等成绩获得局考核组的肯定。
    签字背书,牢牢扛实党风廉政建设责任。该队坚持党风廉政建设与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。队班子7名成员、49名中层干部分别按要求签订《2017年党风廉政建设责任书》、《党风廉政建设目标管理责任书》和《党风廉政建设承诺书》,做到签字背书、牢记责任,保证了党风廉政建设责任制的有效落实。
    谈话谈心,强化党风廉政常态化监督。坚持两手抓,抓两手;领导抓,抓领导。建立廉政谈话、党内谈心和廉政提醒等常态化监督制度。领导班子成员进行谈话谈心16人次;班子成员与分管实体(部门)主要负责人开展廉政谈话、党内谈心98人次;实体(部门)主要负责人与职工谈话谈心102人次;开展工程项目事前、事中、事后廉政谈话29人次。通过常态化监督,着力筑牢党员干部的廉洁自律思想防线,切实增强了党员干部勤政廉政、廉洁自律的自觉性。
    问题导向,扎紧监管权力运行的制度笼子。一是开展坚持标本兼治推进以案促改工作中。全队中层以上干部共撰写问题剖析材料55份,制定整改清单55份,整改306个问题,提升了以案促改,以案促廉的效果。二是加强廉政风险防控机制建设。全体中层以上干部和主要管理岗位及生产一线把关岗位人员共71人分别查找、确定个人的廉政风险点共计269个并制定相应的防控措施,构建了不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三是认真开展违规购买消费高档白酒集中整治活动,完成了公务用车、公务招待和合同管理中的13个问题整改工作。四是认真开展落实中央八项规定精神制度建设“回头看”工作。修订完善公务用车、差旅费管理、合同管理等6项办法。
    廉政教育,清风正气润物无声。一是抓好廉政教育和学习,全年共组织廉政学习会议23次,上廉政党课6次;168党员干部参加了“一条例一准则一规则”知识测试,56名同志撰写了活动心得体会;认真抓好关键节点的廉政教育提醒,全年进行假日节点廉政教育7次,营造了廉政过节、文明过节的良好风气。
    阳光采购,规范权力运行,节约成本支出。省局及队物资采购监督小组成员参与工程招标监督1次,物资采购监督85次,涉及物资采购计划资金 897.10万元,实际支出882.04万元,节约15.06万元。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行