煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

陕西澄合董东煤业公司“三不放松”开好头

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-13  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:496
    陕西澄合董东煤业公司高度重视节日期间安全生产工作,坚持“三不放松”原则,不断夯实安全管理基础,为全年安全工作目标的实现开好头、起好步。
安全教育不放松。该矿通过班前会、职工学习日、安全宣讲等形式,强化安全知识宣传教育,将《安全生产法》    《煤矿安全规程》等纳入职工的日常学习培训,使职工熟记安全知识,掌握操作规程,规范安全行为。同时,以吸取事故教训为重点,组织广大干部职工观看安全警示教育片,强化案例分析,用事故原因教育职工、事故危害警示职工,切实增强职工反事故、保安全的思想意识。
    隐患排查不放松。该公司在实行隐患排查治理制度的基础上,细化隐患排查内容,按照职责分工,由各分管领导牵头组织,分采掘机运通及各地面单位,每旬开展一次专业性系统大检查,对查出的隐患问题,实行档案化管理,严格按照“谁排查、谁治理、谁落实、谁验收”的原则,跟踪监控,挂牌督办。从强化干部带班跟班入手,明确下井指标和查处隐患数量,让跟班管理人员全部带着任务入井,带着问题升井,对发现的隐患问题及时制止整改,对职工存在的不正规操作现象及时纠正,切实提高下井质量,消除各类隐患。
    质量标准不放松。该公司严抓井下现场管理,明确责任分工,建立从上到下逐级落实、层层负责的标准化管理体系,对所有设施设备、材料管控、设备维修、现场操作等实行包片到单位、包岗到人,将质量标准化贯穿于生产全过程。同时,依托现场办公、日常巡检等手段,彻查现场质量达标情况,做到件件有标准、讲标准,并按照标准严格考核落实,真正做到上标准岗,干标准活,确保安全质量标准化动态达标。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行