煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

河南义马:六旬老人不慎坠井 义煤总医院紧急出动救援

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-12  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:695
      2018年2月11日下午,河南义煤总医院120调度室接到求救电话,称有人不慎跌入暖气管道井内,情况危急。接到电话后,义煤总医院立即派出急救人员赶往现场展开救援。
     为求救人表达不清,我们到达义马市生态公园进行了多处寻找,最终在一处工地发现被困人员,管道井大概有3米深左右,井内有积水,被困人受伤,情况比较危险。”义煤总医院急诊科主任吴延鹏描述当时的情况。
    面对如此危急情况,时间就是生命,容不得片刻停留,考虑到管道井狭窄幽深,救援难度大,吴主任立即拨打了119救援电话,同时不顾个人安危,二话不说就下到管道井内进行抢救,为患者检查身体,并包扎固定骨折部位。待义马市消防队员到来以后,吴主任向救援人员描述井下情况及被困人受伤情况,并现场指导救援。最终,消防队员顺利将被困人救出,第一时间被送至义煤总医院接受进一步治疗。
     据悉,被困人是义马市千秋矿小区居民,今年62岁,坠井后拨打了在附近居住的亲戚电话,请求拨打120急救电话。经进一步检查,老人被确诊蛛网膜下腔出血、右下肢骨折,由于抢救及时得当,目前已经转危为安。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行